Цитата:
Допис від Mаxim
во время выполнения статической задержки дыхания или ныряния в длину или в глубину, когда парциальное давление кислорода в легких и в артериальной крови падает ниже критического уровня."
Господи, ну хоть основы медицины знать надо, когда советы даешь. А на счет кнопки, это точно  [COLOR=Silver].
]
|
Максим вопервых советы я не давал ,смайлик у меня там с 3 знаками вопроса. Во вторых обьясни мне пожалуйста ,поченму тогда потеря сознания наиболее часто происходит именно на всплытии с глубины ,когда порциальное давления кислорода и углекислого газа наоборот растет и по мимо этого растворенный в тканях углекислый газ тоже стремится в кровь.
Не помню дословно ,но читал когдато у Лагутина что всеми прцессами в организме у нас управляет центральная нервная система ,и именно она реагирует не на малое колличество кислорода ,а на повышение содержания углекислоты в крови.И дает команду на вдох. При условии что СО2 достигло критической концентрации , мозг выключает всех потребителей кислорода а следовательно и производителей СО2 .
На самом деле интересно услышать твое личное понятие процессов происходящих в организме во время нырка ,а не читать ссылки.
Максим ,а раньше ты здесь не писал? Уж как то мне манера подачи знакома