Цитата:
Допис від Саня77
Так Вам же и говорят что таких нырков в динамике не существует,лежка на кефаль это и есть голая статика,4 метрами можно пренебречь 
|
А я же предлагаю формулу
задержки, естественно, что при работе мышц осуществляющих движение, время задержки уменьшиться, но формула задержки. Хотя из нее можно выразить и дистанцию.
---------- Добавлено в 07:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:53 ----------
Цитата:
Допис від Z-Max
Чуть поправлю: почки не участвуют в депонировании крови. Главные депо крови - селезенка (поллитры у взрослого человека), печень, подкожные сосуды. НАДпочечники играют опосредованную роль - выброс адреналина запускает реакцию выброса дополнительной крови в поток. Причем в полном понимании слова ДЕПО является селезенка (ота шо как побегаешь покалывает  ). Причем он ареагирует как на адреналин, так и на (вот это интерсенее) сигналы головного мозга, т.е. от условных рефлесов. Т.е. у тренированного человека селезенка выбрасывает дополнительные эритроциты ДО нагрузки.
|
Привет, в Севастополь не собираешься? Спасибо за внимательность, насчет почек я описался, во всем должна быть точность.
Три места депонирования-селезенка, печень, подкожные капиляры.
В состоянии покоя у человека до 45—50 % всего объема крови, имеющейся в организме, находится в кровяных депо: селезенке, печени, подкожном венозном сосудистом сплетении и легких.
Резервуарная функция селезенки осуществляется благодаря особой структуре ее сосудов. Кровь из капилляров поступает сначала в венозные синусы и лишь затем переходит в вены. Синусы имеют легкорастяжимые стенки и могут вмещать большое количество крови и, опорожняясь, изливать эту кровь в селезеночную вену и, следовательно, в общий кровоток.
Депонирующая роль печени и кожи. Кровь, находящаяся в сосудах печени и сосудистом сплетении кожи (у человека до 1 л), циркулирует значительно медленнее (в 10—20 раз), чем в других сосудах. Поэтому кровь в этих органах задерживается, т. е. они также являются резервуарами крови. В стенках крупных ветвей печеночных вен имеются мышечные пучки, образующие сфинктеры, которые, сокращаясь, суживают устья вен, что препятствует оттоку крови от печени. Кровь, находящаяся в печени, не выключается из циркуляции, как это происходит в селезенке, но ее движение замедляется. Регуляция кровенаполнения печени, а следовательно, ее функция как депо крови осуществляется рефлекторным путем. Роль депо крови выполняет вся венозная система и в наибольшей степени вены кожи.
---------- Добавлено в 07:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:00 ----------
Когда написал про депо крови осенило, получается, что кровь пройдя за 27-30 секунд основной кровоток, не успевает пройти депо крови, где скорость снижена в 10-20 раз. И там она остается не обогащенной кислородом. А для полного обогащения всего объема крови надо
27*10 min или 30*20 max. То есть от 4,5 минут до 10 минут в зависимости от особенностей физиологии и состоянии. В то же время если депо открыты, то это время значительно сокращаться, но все же не до 30 секунд. Эврика!!
---------- Добавлено в 07:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:23 ----------
Тут видно, дело в том что, через печень все равно скорость даже при режиме "второго дыхания" проходит медленней. Вообще я сам недавно с удивлением узнал, что формула Бернули, лежащая основе науке гидромеханике, выведена им при изучении системы кровообращения. Это я к тому, что там все не просто, много параллельных потоков, разной толщины, работает сердце, артерии то же создают пульсирующию волну, для инженерного расчета - повеситься можно.