Перегляд одного допису
Старий 08.07.2010, 18:46   #2973
Didenko_Vladimir

Звідки Ви: Санкт-Петербург, Новороссийск
Дописи: 20
Дякував: 21
Дякували 7 раз(и) в 4 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
В магазинах торгующих фурнитурой для изготовления мебели продается клей для склейки МДФ профелей. По сути это тот же цианоакрилат ,но более качественный чем в тюбиках ,и самое главное он идет с активатором в аэрозоли. Сам клей наносится на поверхность ,и может не высыхать несколько минут ,но как только на склеиваемые детали распылить активатор ,тут же происходит моментальное застывание. У меня на вклейку отбортовки и вклейку лопастей ,вобщем на пару ластушло времени не более 15-20мин....
Я бы таким клеем (для склейки МДФ профилей) клеить карбон, тем более в Патос (в плотный паз в усах), не рискнул. Нет гарантии, что активатор такого клея «протечет» в пазы и качественно стабилизирует клеевой шов по всему объему. Думаю, клей д.б. однокомпонентный, хоть и дольше возиться.
Насколько теперь понял, клей для этого дела (цианокрилатный) должен быть во-первых текучим, во-вторых замедленного действия-отверждения (чтоб было время на пролив пазов и коррекцию). Наверное греки такой (по свойствам) и пользуют. Проверю Sico Met 8300 или что-то из клеев Loctite.
P.S. До этого считал, что цианокрилат всегда застывает очень быстро, за секунды (как Момент-Хенкель).
Didenko_Vladimir зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням