Цитата:
Допис від bombst
Нельзя давать слабины линя, особенно когда глубина приличная. Я стараюсь приподнять немного рыбу над дном или хотя бы не дать ей упереть гарпун в дно. С крупными щуками такой номер проходит, а с сомами у нас напряженка, так что не силен 
|
Стас, "Нельзя давать слабины линя" - как ты себе это представляешь с сомком даже на полтину

??? Когда прострел навылет - можно еще и придержать "коня" не давая слабины, а если гарпун торчит из тела сдуревшей подводной лодки - там только наблюдаешь как мгновенно тает запас линя на катухе и маслаешь ластами, чтоб не дать вырвать из себя гарпун рывком.
А вариант как мой в Лозовке - стрелял сомка (полюбе за полтину) вроде и в 8-10 метрах от деревьев лежащих в воде. И после попадания ВОНО пре так , шо удержать даже застопорив шнур такую махину и не дать ей пойти в сторону тех же деревьев - нереально.Всеже в первом рывке ведущим выступает сом.Все ИМХО. Можь у кого больше опыта усмирения "за полтину" - меня поправят.
Или как ты преподымишь над дном сомка на водохране при глубине 2-3м

.Он же стартуя разматывает линя больше чем там глубина.
А по щукам.Ну так чтоб больших у меня небыло.Но вспоминая всех взятых за последние три года весом 5-9кг (их было больше десятка) - все взяты навылет.Хотя и стреляны две из них сверху вниз прим. под 45 град, но все равно навылет - закачка 35-40 кгс\см кв.И что интересно - у половины перебитый позвоночник, хотя выстрелы с 2.5-3м , часто через траву - вижу часть (хвост или голову) по дорисованному воображением телу.Вобщем со щуками у меня проблем в виде торчащего из тела гарпуна небыло.