Чуть ли не год думал о том, как же провести эти долгожданные две недели свободы. Мыслей оказалось так много и все они были столь радужны, что найти одно решение, объединяющее все мои планы, так и осталось вопросом неразрешимым

. В конце-концов было принято решение помотаться с палаткой на два-три дня по местам не столь отдаленным

. Первым местом, куда было решено отправиться, был берег КВХ, куда меня звал товарищ, кочующий там уже неделю

. Неплохое место, где был разбит лагерь, перспективные просторы для ловли окуня и судака – вполне достойный выбор. Несмотря на капризы погоды в виде ветра, жары и дождей , времяпрепровождение оказалось столь приятным, что мы так и провели все две недели на этом месте. Сказать, что окунь ловился хорошо – ничего не сказать … Порой казалось, что он вообще никогда здесь не жил, порой, что его больше, чем воды … вобщем, самым важным оказалось попасть на правильную точку в правильное время. На первой же рыбалке окуня удалось найти без особого труда, но клевал он буквально час. Тем не менее, поймано было штук пятьдесят, а может и больше. Мелочить с размерами приманок не было никакого смысла, окунь хорошо брал и на третий предатор, и на вертуху-аглию №6, и такие воблеры как Эвергрин эскарда, дуэлевский ЛХ минноу 66 и т.д. и т.п.. После двух-трех рибалок окунь в кулинарном плане перестал меня интересовать и я стал больше заниматься фото-рыбалкой и охотой за трофейными экземплярами (жаль, что поздно сообразил

). Окунь больше килограмма мне, к сожалению, так и не попался, а вот товарищу повезло больше - у него в зачете была парочка экземпляров до и за полтора кг. В общем, за эти дни было поймано с несколько сотен окуней вполне приличного размера и, как минимум, до конца года окуневый зуд был сбит. Что касается судака, то, к сожалению, погода и лень так и не позволили оттянутся по клыкастому - выйти удалось лишь один раз, было поймано с десяток судакевичей, но ни одного достойного

.
Две недели пролетели как одно мгновение, как жаль, что отпуск бывает только раз в году.
В заключение парочка фото