Тема: Маски
Перегляд одного допису
Старий 21.07.2010, 19:47   #528
dobber

Звідки Ви: Гомель
Дописи: 628
Дякував: 671
Дякували 448 раз(и) в 164 повідомленнях
Да никаких тут трудностей нету. Главное делать это изнутри, а не снаружи . Берёшь зажигалку газовую для плиты, т.е. длинную, поднимаешь маску выше глаз (можно вообще лечь на спину), чтоб контролировать процесс снизу и начиная с центра круговыми движениями прожигаешь. Я, чтоб перестраховаться стараюсь закоптить все стекло до самых краёв, но думаю, что это лишнее, возможно хватит простого прогрева. Сначала прожига будет визно изменение от огня, как буд-то испаряется какой-то слой от пламени в стороны, на этом возможно и следует остановиться, но я уж на верняка, до черноты. Нужно стараться не перегреть стекло, т.к. с ним ничего не случиться (если на нём есть буква "Т"), а вот оправка теоретически может подплавиться. Ну и внагляк по силикуну не нужно пламенем водить, если нечаянно. то ничего страшного, но лучше стараться на материалш не попадать. Эффективнее всего это делать самым кончиком пламени.
Копоть легко смывается, делал это зубной пастой, может хватило бы и мыла. Ждёшь пока остынет, а потом под только смываешь, т.к. кто его знает как стекло поведет себя при резком перепаде температуры. Вся процедура занимает 10-15 минут. А дальше поплёвывай да плавай.
dobber зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
Radul (24.07.2010)