Перегляд одного допису
Старий 21.07.2010, 22:35   #4463
Adept6

Звідки Ви: Республика Беларусь, г. Могилев,
Дописи: 96
Дякував: 176
Дякували 194 раз(и) в 52 повідомленнях
Кто к чему привык. Я предпочитаю фонарь в руке (хотя на двух ружьях имеются подствольные фонари - я их не снимаю оттуда, но они только для подсветки днем, или как подстраховка ночью, если нет уверенности, что хватит заряда основного фонаря).
Мне не нравится крутить вправо-влево ружьем - одним фонарем это делать проще. В плотном завале или густой траве иногда получается такая светотень, что приходится подсвечивать то так, то этак с разных сторон, чтобы что-то высмотреть. Бывают и так, что рыба в некоторых местах такая шугливая - срывается мгновенно, даже не попав в поле зрения. Если все-таки ее заметил и она дает немного времени на выстрел - стараешься светить в сторону, держа ее в боковом рассеянном свете.
Цитата:
Допис від RUS Переглянути допис
Пробовал фонарь в руке держать - не понравилось. Продуваться неудобно, если из руки выпускаешь светит в низ, но не туда куда надо, да ещё за него всё пытается зацепиться типа линя.
Мне фонарь в руке при работе с рыбой и ружьем совершенно не мешает. Просто не надо петлю цеплять за запястье. Я делаю так: резиновая петля одевается выше локтя, от нее идет удлиненный поводок к фонарю. Длина поводка такова, что если опустить руку вниз - фонарь должен браться в ладонь в обычное рабочее положение. Так он не путается с линем - вы отпускаете его - он висит и светит вниз, создавая световой фон. На достаточном удалении от кисти, чтобы не создавать проблем при работе с пересадкой рыбы на кукан.
Если вы идете по берегу, или влезаете в лодку, фонарь можно засунуть под лямку разгрузки или под жилетку - он не будет болтаться и стукаться ни обо что, а рука с фонарем при этом остается свободной и не скованной в движениях.
Adept6 зараз поза форумом  
5 користувачів подякували
edwardon (07.08.2010), serco (23.07.2010), Tesh (22.07.2010), Vintik (21.07.2010), Саша К. (22.07.2010)