Цитата:
Допис від Следопыт
Adept6
А как ты продуваешься?
|
Я продуваюсь, зажимая нос левой рукой с фонарем. Большим и указательным пальцами зажимаю нос, фонарь в это время держится остальными пальцами. Изредка бывает, что отпускаю фонарь (он висит на руке и светит вниз), продуваюсь, снова его беру в руку. Я привык к этому настолько, что не испытываю ни малейшего неудобства или напряга. Искренне не понимаю, для чего перекладывать ружье из руки в руку.
---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:59 ----------
Цитата:
Допис від Следопыт
Adept6
К тому же течение ну совсем не радует на глубине при занятых двух руках и каменистом рельефе.
|
Я хоть и предпочитаю охоту на течении, но те наши реки, в которых можно встретить что-то приличное - открываются (видимость) в конце лета - осенью. Большую часть года приходится работать по озерам.
---------- Добавлено в 12:16 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:05 ----------
Цитата:
Допис від Следопыт
Adept6
А относительно того, что вот можно рыбу выцеливать на границе ореола фонаря, так если подход к охоте правильный, без грюканья, пуканья, и дёрганья, так я специально несколько раз светил в рыбий глаз - по-барабану, реакция на резкое движение во много раз превосходит никакую реакцию на прямой свет.
|
Могу только сказать, что все очень по-разному. В одном водоеме рыба стоит как обдубашенная - хоть фонарем ей в глаз тыкай, в другом - все совершенно иначе. Поверьте, у меня было время выработать у себя подход к охоте "без грюканья, пуканья, и дерганья".
Ввиду того, что охотиться приходится чаще в озерах - там у нас и на глубины серьезные нырять ночью не надо: вся рыба стоит или в траве, или (в основном) на границе растительности и чистого дна. Это 1 - 4 м. На 4 м мне достаточно простого сглатывания.
Если же приходится нырять глубже (хотя ночью это не так часто) - беру фонарь обратным хватом и продуваюсь, как рассказал выше.