Звідки Ви: Киев
Дописи: 316
Дякував: 932
Дякували 946 раз(и) в 92 повідомленнях
|
24.07.10
Сначала хочу поздравить Женю с хорошим отдыхом.
Рыбалка с 5.00 до 13.00.
Место 17А
Так как забыл фотоапарат, фото в этот раз не будет
При встрече с Михаилом Ковалевым "Школа ловли карпа" договорились о совмесном выезде на озеро. Он со школой и плюс посмотреть водоем, так как он планирует провести на нем любительские соревнования в начале августа. Я просто порыбачить. Звоню на водоем, и узнаю, что почти все вымостки на суботу заняты. Единственный возможный вариант 18 и19 сектора. Их и резирвирую. Через 15 минут звонит Михаил, и просит зарезервировать еще одну, для еще одного ученика. Перезваниваю. Итог - резерв на 17А, 18, 19. Учитывая, что я только на суботу до обеда, а ребята на сутки решаю занять 17А, а ребята 18 и 19.
Не знаю почему, но почемуто думал, что место 17А никакое, и никогда на него даже не заглядывал. А зря. Место возможно не идеал для семейного отдыха и для рыбалки с ночевкой, но в плане рыбалки очень класное. Угол острова, выход из-за него же. Лучше места не найти.
Итак, я на озере в 5.00. Первый заброс - отстрел. Цепляю новую оснастку. Заброс под угол острова - полет нормальный. Второе удилище 10 метров от острова влево. Третье еще 10 метров влего и ближе по расстоянию. Четвертое еще левее на расстоянее 50-60 метров от берега. Все заброшено - прикармливаемся. Как всегда только коброй.
Подъехал Михаил с учениками. у них пошла подготовка.
Целое утро чтото непонятное происходило с сигнализаторами. Одиночные пики постоянно. Подумал, что толстолоб касается лески, и перестал обращать внимание. Тут гдето в 7.30 одиночные пики с разницей в 5-7 секунд, и свингер потихоньку опускается. Когда свингер опустился полностью, я не выдержал и подсек. Оп, что-то есть. Сопротивляется очень резво. Пять минут, и я достаю из подсака амурчика килограма два - два с половиной. Отпускаю, перезабрасываю, интересно. Час тишина. Решаю перезабросить. Второе удилище только перезабросил, беру третье, тут паравоз на втором. Подсечка, есть что-то серьезное. Немного поборолись, с подсакой помогли ребята с 16-го сектора, которые тоже планируют участвовать в соревнованиях. За помощь огромное спасибо. Рыб на берегу. Михаил берет свои весы - 7.940. Минус подсак, думаю 7.800 будет точно.
Перезаброс, дозакорм. Ждем. Через минут 40 опять паравоз, и опять амур такого-же размера.
Приблизительно в 11.00 перезабросил все удилища. В 11.40 очередная поклевка. Вываживание опять чего-то солидного. Мимо проходил Михаил, и на его вопрос: "Помочь?" - я естественно ответил: "Да". Нескрлько минут вываживаний, и рыб в подсаке. Михаил не дал ни малейшего шанса рыбе уйти. Когда рыб был уже в подсаке, последовал мощный удар, после которого Михаила чуть не утянуло в воду. "Этот рыб побольше" - заметил Михаил: "Думаю десятка". Рыб действительно был побольше, но думаю десяти там небыло. Когда Михаил пошел за мешком для взвешивания и весами, я начал освобождать рыбу. На поводке у меня стоял крючек 5 серии Фокс, в народе банан. Этот крючек очень сильно разорвал рыбе губу. И я решил выпустить красавца не поднимая с воды и не дожидаясь взвешивания. Так на вскидку, минимум 9кг в нем было. Мне этого достаточно.
После, до 13.00 было выловлено еще одного амура таких-же размеров, и два карпика весом 1.500 - 2.000 кг.
В 13.00 собрал снасти, прошел по берегу, попрощался с ребятами и поехал домой.
Выезд получился отменный. Солнце в этот день баловало. Приблизительно 28-29 градусов. Ветерок. Вобщем удовольствие получено чего и всем желаю.
|