Цитата:
Допис від Andron
Думаю, что Кирилл добавит от себя пару интересных слов, тем паче, что его ощущения в некоторых случаях были совсем другие, нежели мои …
|
Для начала нужно сказать чего я ждал от тестирования

, а ждал я банально-шкурно выбрать себе удочку класса Light с приоритетом ловли на воблеры, колеблющиеся блесны и джиг.
Основными параметрами такой удочки для себя считаю: 1) возможность манипулировать приманкой под водой одинаково хорошо в разных условиях, прежде всего речь о воблерах; 2) легкость и комфорт ловли, рука не должна уставать; 3) возможность забросить легкую приманку на достаточное расстояние; 4) возможность работать более-менее широким спектром приманок, универсальность в своем классе; 5) прочность и надежность - при забросах и рывках очко играть не должно (сорри за французский).
Выбор был между двумя вариантами: Kando 662L "Technic Master" и Kando 732ML "Light Master".
Начал ловить на 73й, по классической схеме: от любимого Chubby minnow до X-Rap 8 cm.
И так. С первого раза далеко не забросишь, нужно привыкнуть и палку почувствовать. Заброс в итоге получится резкий, со счелчком и правильной отдачей лески. Учитывая применение "правильных" гладких лесок не толще 10 лб (0.8 японамать) - воблеры летят очень хорошо. Ставим плюсик.
Дальше управляемость приманкой. Скажу сразу, что, как для меня, твичинг обеими моделями получается эталонным. Если посмотреть на работу палки в динамике, картинка такая: короткие легкие рывки - работает только кончик, рывки чуть сильнее - кончик включается сильнее, сильный рывок большого воблера - палка сгибается примерно в третьей четверти, но не более. Т.е. она не ус..ралась (сорри за французский) даже от могучего для нее Храпа совсем.
Рука не устает вообще, показавшаяся сперва короткой ручка вообще не упирается в предплечье и трицепс не устает (сделано с умом).
Потом поменялись, я взял 66й и... больше уже не отдавал

, и не отдам. Никогда не думал, что так хорошо умею дрюкать воблеры! Сантиметр движения палкой - сантиметр движения воблера. Причем поверхностники она из воды вырывать не будет совсем (хотя это реальный колышек, дури немеряно). Джиг... да все супер, учитывая что на легкий джиг мне ловить как-то уже скучновато стало. Мои любимые колебалки - отлично! Все движения под водой - в руке.
Короче говоря, резюме такое: если вы больше любите ловить щуку на средние и более воблера, плюс на относительно крупные поверхностники - ваш выбор это Кандо 73 Лайт мастер, плюс в любых возможных условиях вы сможете на совершенно разные приманки ловить окуня и судака, причем не просто так, а с большим кайфом.
Если вы, как я, в приоритет ставите окуневый твич и судаки/щуки на колебалки-вертушки, то 66й - это оно. Ну и конечно же джиг, веса реально 5-12 г. Не стоит бояться внешней жесткости и мощи удилища, это просто очень грамотный лайт с упором в воблера.
Ну и в завершение про 90й до 38 г. Это удилище мне понравилось больше всех. При достаточно мягком строе - просто поразительная чувствительность. Достаточно сказать, что на дистанции метров 30, с головкой 28 г я чувствовал как на подрыве играет хвостик виброхвоста!
Заброс суперовый, ну и конечно традиционный запас дури (не для того чтоб вешать гири и поднимать от пола, или перегружать палку в два раза, а для того чтоб забрасывать от души и вываживать рыбу без соплей).
Про эту палку стоит попозже поговорить отдельно, она очень интересная.
Короче говоря, Андрею спасибо за возможность оценить все вот так вживую, а Норстриму спасибо за то, что действительно работали и сделали. Как говорится, сидели-сидели, но так высидели же!
---------- Добавлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:46 ----------
Цитата:
Допис від Zander
Андрюха!
Значицца - я вчера "на потрях" не ошибся в впечатлениях, что 73 малеха интереснее 66-го...  И именно потому, что 73 - "живой"! 66 на мой вкус - чрезмерно жесткий под джигу, а вот твичить - може и гут, но это уже не моя тема...
С ув
|
Так точно. 66й - это твичинг первым номером, потом все остальное. 73й - тут даже не скажешь, т.е. описание на сайте "на все случаи жизни" дано более чем точно.