Перегляд одного допису
Старий 29.07.2010, 00:20   #3642
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Саня77 Переглянути допис
Ты зачем платиш 100 у.е.тому кто ничего не делает? Я лично плачу только тем кто работает.
Главное еще разобраться что такое "работать" для сисадмина . Если он чистый сисадмин, а не совмещает, как это часто бывает в мелких и средних конторах, и сисадмина и программера и снабженца и еще хрен зна кого. так вот чистый сисадмин, тот хороший, который большее время плюет в потолок. Это означает что у него исправная техника, рабочее ПО, ну и повезло с юзерами и руководством. Сисадмин усердно изображающий работу и по 3 раза на дню перставляющий ПО и по 5 раз падающее железо означает либо плохого спеца, либо жадного хозяина, либо некомпетентных юзеров (в машине 3 педали, десяток кнопок и руль и нужны права, а у юзера больше сотни кнопок сотни программ, гиги информации, часто жизненно важной и ничего не надо).
100$ это разве что приходящий админ 1-2 в неделю на 2-3 машины в сетке с доступом в нет без особых условий (т.е. ворд эксель предел мечтаний).
Я не к тому, что кто-то много платит ктото мало, ктото мало работает ктото много. Каждый на самом деле пытается экономить расходы и каждый же пытается из своих знаний и умений извлечь максимум.
Только у нас до сих пор в стране есть перекосы, когда ИТ-шник (а по большому счету любой инженер) получает меньше бухгалтера или рабочего. Такого не может в нормальной ситуации быть никогда, потому что затраты несоразмеримы. Хочешь получать деньги быстро и не особо усердствовать мозгами - школа - пту - завод- печь. Нет? тогда другой путь - институт, постоянное поддержание себя в форме (уровень знаний). ИТ-шники, как никакая другая инженерия, требует постоянно быть в курсе всего. Выпадение хотя бы на год может выкинуть тебя на обочину навсегда. еще одна проблема ИТ-шников, что не считая относительно небольшого колва девелоперских контор, в остальных конторах они обслуживающий персонал (те которые "проедают" заработанные деньги, ну гдето в районе уборщицы ). Но при этом доверяют ему самое ценное зачастую - информацию, без которой контора просто умрет (если это не ЧП в 2 человека).

Написали бы про конструктора промолчал бы а про админа уж больно тема наболевшая (не сейчас а когдато ).

П.С. И уж я точно не против рабочих Я за инженеров и врачей Просто по "хорошей" совецкай традиции рабочий работает а инженер штаны треть Может быть именно по этому у нас мало девелоперских (всего чего угодно) компаний и много заводов с мартеновскими печами, отравляющих нашу жизнь.

Востаннє редагував Z-Max: 29.07.2010 о 00:36.
Z-Max зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
Alex_m (29.07.2010), cadmiy (30.07.2010), Electronic (29.07.2010), Niko (31.07.2010), parusnik (29.07.2010), Vintik (29.07.2010), Виталикм (29.07.2010)