Тема: Ракитное
Перегляд одного допису
Старий 03.08.2010, 17:58   #627
VIVA

Звідки Ви: Киев, Русановка
Дописи: 2.011
Дякував: 517
Дякували 1.404 раз(и) в 290 повідомленнях
А я вот на последней рыбалке в Ракитном, можно сказать, пролетел...

Дело было в прошлую пятницу. Поехал с товарищем очень-очень начинающим. Выезд был очень спонтанным. Договорились в четверг часов в 9 вечера. Ни прикормки, ни наживки не было. Хорошо, что рынок на Славутиче работает круглосуточно. Думаю, сонный дядя продавец остался очень и очень доволен нашим визитом в 2 часа ночи
Ловить начали где-то с 5.30 в одном из секторов слева от "штаба егерей".
У каждого - по два фидера.
Я ловил флэтами Корум 30 граммов.
Товарищу связал обычный патерностер с фоксовскими 42 и 56 граммов кормушками (у него оба фидера - хевики, потому 28 граммов смысла ставить не было).
Насадка. Я ловил на поп-ап бойлы десяточки скопекс и "креведко" и кукурузу Бондюэль. Также порбовал клипсу маггот.
Товарищ ловил на бутер кукуруза+опарыш, а также на красного червя.

Честно говоря, была надежда на что-то трофейное (хотя бы от трешки). Но увы и ах...
С утра карпик клевал просто как бешенный. Но мы много времени потратили на перевязывание поводков. Я предупредил товарища, что фрикцион на катушке во время ожидания клева нужно полностью отпускать, а при подсечке - затянуть. Но забыл уточнить, что затягивать нужно до половинки. Вот, в общем, и пришлось сидеть и вязать поводки
На бойлы - одна поклевка (на креветку). Вся рыба - на кукурузу.
Рыба некрупная. Самый большой карп - самый первый - на 1150 граммов (взвешивал тех, что покрупнее ради интереса).
Товарищ поймал карася на 980 граммов.
А в целом размер карпа 600-900 граммов. Были три килушечки.
Много зеркального карпа темного цвета. Поймали двух практически черных (я такого в жизни не видел). Назвали "Юссуфами" и отпустили обратно.
В итоге 40 штук карпа. Но ни одной "фотомодели". Сфотографировал ужа, который обедал лягушкой.
Становлюсь переборчивым на старости лет. Интересует в первую очередь качество, а не количество.
З.Ы.: Планировали ловить до обеда, но остались до позднего вечера. Красота - неописуемая! Тимофею, как всегда респект и благодарность.
З.З.Ы.: Чувствую, придется напроситься к знающим на совместный карпфишинг.
VIVA зараз поза форумом  
7 користувачів подякували
ech (03.08.2010), evm (04.08.2010), Flawerr (04.08.2010), paganel (04.08.2010), Алекс (04.08.2010), Андрей С. (04.08.2010), Тимофей (04.08.2010)