Цитата:
Допис від Тарас
Просветленная оптика отливает синим. А желтый цвет - это желтый светофильтр, ПОНЯТНО НЕУЧИ? У меня золотая медаль по оптике, 2 диссертации, так что даже не спорьте с академиком... 
|
А кто спорит? Я ни с кем не спорю.

Мне ли спорить..Пробовал как-то давно поплавать в купленной спанталыку Самурай Элит, с напылением. Так, ничего не прочухав от желтых ее стекол, сдал ее по-быстренькому, не подошла эта маска под мою пухлую рожу, и уж больно сильно под носом давила.. А еще пробовал ездить с желтостекольными очками автомобильными, Мацуда, кажись. Понял, что такие стекла действительно повышают контрастность изображения, что может быть полезно, скажем, в тумане, при снежной мгле.. И с поляризационными рыбацкими очками был непродолжительный но сугубо положительный контакт.. А вот с просветленными масками на практике незнаком, ну нету таких в нашем захолустье..

С просветленной оптикой знаком только по фотоаппаратам тогдашней, советской эпохи.. Но хранится у нас в семье раритет - подаренный жене ее дедом, капитаном-артиллеристом бинокль, снятый с пленного немецкого офицера. Фирмы "Омега", 36-го года. Уже тогда были голубые стекла! И показывает тот старинный бинокль не хуже, чем теперешние китайские, что в пять раз тяжелее и больше..