Тема: Маски
Перегляд одного допису
Старий 03.08.2010, 22:28   #570
Vintik

Звідки Ви: Тирасполь Приднестровье
Дописи: 4.876
Дякував: 6.621
Дякували 6.763 раз(и) в 1.612 повідомленнях
Сколько людей столько мнений.
У меня тоже просветленка от Юрича. Именно просветленка а не тонированная.
Первую охоту в ней я запорол. Было очень солнечно ,и поэтому все вокруг было уж как то через чур ярко и контрастно. Но в мутняке в пасмурную погоду в ней видно немного лучше чем в простой маске. А ночью я полностью согласен с Тарасом в простых стеклах видимость лучше.
Сейчас ныряю именно в простой маске а просветленка лежит как запасная. Все написанное основано строго на личных ощущениях.
Кстати приятно был удивлен когда сравнивал просветление от Юрича с другими заводскими просветленками. Картинка в моей маске была явно радостней и контрастней. Чувство что у меня реально просветление ,а на других масках просто синие стекла
Поляризация лично у меня ассоциируется с солнечными очками поллароид. Не знаю как там и чего ,но в этих очках идут какието горизонтальные полосы ,невидные глазом но именно они на 100% задерживают ультрафиолет. Если взять 2 пары этих очков и приложить линзой друг к другу то картинка будет видна ,но если мы одни очки развернем относительно вторых под углом 90гр ,то картинка пропадает . Как это работает хрен его знает ,но лично я уже много лет ,признаю в качестве солнцезащитных только поллароид . Да и глаза в них реально отдыхают. Про маски с таким стеклом даже не слышал.

---------- Добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------

Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ Переглянути допис
А то судя по "спасибам" тут наГроте ВСЁ четаед токо Викор Стерпул
Я еще со всеми бабушками во дворе здороваюсь. Мне не тяжело ,а им приятно

Востаннє редагував Vintik: 03.08.2010 о 22:46.
Vintik зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
pithon65 (04.08.2010)