Цитата:
Допис від denfdo
Вода цветет,
Сначала попробовал опустится до дна, глубина примерно метров 8. Видимость на просвет почти нулевая, так как толстолоб гуляет по верху решил опускаться до 3-4х метров. Начал замечать тени уходящих толстолобиков. Пару хороших выходов но проходят очень быстро и промахи. И вот выходит стайка выцеливаю, выстрел и есть. Взвешивание показала 3.6 кг.
На следующий день решил опять попробовать, сначала пробовал по днепру но прозраночть была немного выше чем в прошлый раз и видать рыба замечала меня и не подходила. Потом перешел в протоку с которой гнало мутняк, и до вечера взял два лобика по 5кг.
Фото на 3.6, на второй день рыба не доехала до дома, развез родителям.
|
Молодца, еще и пестрячок, что нечасто для нас. Да действительно лобик начинает появляться, вернее выходить наскоками на разрешенные места, но размеры не впечатляют, а может это мне не везет, за крайние три нырялки видел сотни, сгрупированные стаями штук по 30-40, и пропускал до самого конца но самый большой из увиденых около 5 кг. Одиночек, которые обычно крупные невидел ни одного

Подозреваю что и ты наверняка крупных невидел, а так хочется, хотя может и выше Херсона, а нырял ты как я понимаю именно выше, крупных больше плавает? Хоть видел крупных, ну или средних? Где не спрашиваю, но что, как, сколько видел, какое время дня, как плавали с открытыми ртами или нет, поделись пожалуйста с общественностью.
3,6 кг это только начало, дальше освоишся и будут трофеи, в этой охоте главное один раз увидеть и уверовать в реальность добычи, а потом и техника сама отладится. нырять на 3-4м это таки метод, но он к сожалению очень не всегда работает, гораздо продуктивней охота со дна или с большей глубины чем ходит рыба, и трофеи там зачастую посолидней. А по поводу видемости на 8м., так это смотря что называть видемостью, и смотря куда глядеть. Я с 10-11м прекрасно вижу рыбу гдето с 2х-4х метров от себя, хотя стоя на этой глубине на коленках немогу увидеть рябую ракушку на дне. Вобщем поздравляю с первым трофеем, и советую попробовать охотится на рыбу снизу(лежки, медленные проходы у дна, зависания на буйке), и необязательно подолгу или на огромных глубинах, главное тихо и плавно, ну и одиночек стрелять сразу, а стаи пропускать по возможности вероятно что в самом конце или чуть ниже будет ДжекПот.