Можно ( и иногда нужно) формировать обратный конус на тех катушках, где таковой исходно не предусмотрен профилем шпули. Но... НЕ регулировочными ШАЙБАМИ .
Подбор шайб приводит к продольному (относительно оси шпули) смещению массива лески на шпуле. Т.е - регулировка шайбами используется для того, чтобы леска на шпуле располагалась четко на области намотки , не наезжая ни на предний ни на задний бортики.
А вот для формирования обратного конуса удобно вручную сформировать бэкингом обратный конус на шпуле ( т.е - изменить профиль области намотки), и потом леска ( плетня) при намотке тоже примет форму обратного конуса.
Формировать конус шайбами - гарантия того, что у вас просто массив лески будет смещен к переднему бортику, уплотнен ( вздут) возле переднего бортика, разрыхлен возле заднего. Может и будет выглядеть " a la" обратный конус, но по сути - фигня , пардонс-с-с


Итого , техпроцесс таков - сначала продольная регулировка массива лески шайбами ( если нужно ) , добиваемся идеально ровной намотки. Далее - формируем бекингом обратный конус и все... можно наматывать плетню.
Дэсь так...
ЗЫ: Зачастую сброс петель зависит от техники проводки, которой пользуются при ловле. При частом периодическом натяге-провисании лески сбросы будут гарантированно чаще. В частности, если базовая техника твичинг ( и прочий чмопинг-смыкинг) а шнур жесткий, то жизнь будет полна приключений.


Т.е - в таком случае и шнур чем мягче, тем лучше, и обратный конус "поконуснее"

нужон

.
К примеру, обычный Экзист имеет минимальный обратный конус заложенный в форме шпули. А вот уже Экзист Стиз ( исходно позиционируемый производителем как катушка оптимизированная для ловли на флуорокарбоновые лески) имеет явно выраженный обратный конус, ибо флюорокарбон жестче обычных лес.