Перегляд одного допису
Старий 11.08.2010, 13:37   #8500
KLM

Звідки Ви: Киев, Оболонь
Дописи: 2.433
Дякував: 274
Дякували 3.060 раз(и) в 953 повідомленнях
Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
В принципе, когда я говорил о профиле шпули АВС, и имелось в виду, что она имеет изначально форму обратного конуса. Но! Есть пару мыслей...
Шпуля АВС отличается не только профилем намотки, но и повышенным размером и меньшей глубиной. Интересно было бы выяснить эффект обратного конуса на обычной шпуле и сравнить, скажем, с намоткой обычной, но с недозаполнением до буртика Чот мне так каится, что толку будет мало Работают жеж Шиманки и с тонкими шнурками и не петлят
Что касается провалов у щечек на Дайве, то часто это, нажаль, и не лечится , слишком капризны они к самим шнурам
Ну...как бы диаметр 2500 Дайвы соизмерим с 3000 шиманы и Риоби..
Шиманки тоже вполне корректируемы рукопашным изменением профиля с помощью бэкинга. И тут дело ИМХО даже не в диаметре шнура а в жесткости. В бытность у меня Шиман, тот же Твин FA (!) 2500 ни в какую не хотел сожительствовать на твиче с свежей Асамой 0.15 ( как-то попалась такая как проволока), но замечательно дружил с поюсаными Асама 0.13 и Супер ПЕ 0.13. Хотя и в том и в том случае намотка была образцовой.

Взагали, ИМХО, самыми адекватными в смысле намотки\сбросов были первые Лювиасы, те, что с бесконечником. Исключительно удачные катушенции...были

---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:21 ----------

Цитата:
Допис від Andron Переглянути допис
Что касается провалов у щечек на Дайве, то часто это, нажаль, и не лечится , слишком капризны они к самим шнурам
Это таки да......
Тот Сертэйт 3000, что ты мне освежал, на той плетне (суперкаст 1.2) имеет практически идеальную укладку. А вот пару дней назад суперкаст был временно смотан , и на место него намотал свежую ПП 0.15 ( для ловли в хмызохранилище ). Мало того, что 135м ПП заняли БОЛЬШЕ места чем 180м суперкаста 1.2 (!!!!) ( намотка практически вровень с бортиком), но к тому же на шпуле получился говносклад а не намотка. Но как показала практика , на просто джиге (кинул - вынял) с грузами от 10гр это ни на что не повлияло .
KLM зараз поза форумом