Цитата:
Допис від ribo4ok
Друзья, столкнулся с проблемой, подскажите мне неразумному наиболее доступные варианты решения "своими руками". При зарядке зелинки погнул в надульнике удлиненный хвостовик гарпуна, тоесть сам хвостовик диаметром 7,9 примерно посередине согнулся от своей оси градусов на 8, причем визуально вроде общая геометрия профиля не нарушена, а металл самого хвостовика наверное мягкий раз согнулся, можно ли както выровнять его, или только обрезать и перетачивать?
|
Миша, если конструкция гарпун-хвостовик не единое целое,а разборная - то лучше сделать новый каленый хвостовик.Хотя и прежний можно отриховать.Но где гарантия, что в самый неподходящий момент ты его опять не подогнешь.Хвостовик лучше сделать из калящейся нержавки: 40Х13, 95Х18 с последующей закалкой.
А вообще здесь давече прозвучало "Учитесь правильно заряжать ружье!", я за это +100 - надо стараться при зарядке гарпуна исключить приложение к нему усилий "наизлом".Часто наблюдал как засовывают в ствол при зарядке гарпун мои знакомые п\охотники.Основная ошибка - направление заталкивающей силы несоосно оси ствола (ружья).Отсюдова и излом\сгиб гарпуна.