Перегляд одного допису
Старий 13.08.2010, 17:06   #6899
sib

Звідки Ви: Киев
Дописи: 186
Дякував: 11
Дякували 94 раз(и) в 51 повідомленнях
Цитата:
Допис від Yury Переглянути допис
"Бесплатная" медицина предоставлялась авансом только для детей.
Нет. Потому что серьезно заболеть можно было в любом возрасте.
Цитата:
А "бесплатное" жильё многие, всю жизнь проработавшие на производстве, так и не получили.
Не надо. Не получили только те, кто не успел по причине развала Союза.
Цитата:
250 р. - это примерно 12 кг колбасы, и именно из туалетной бумаги. Я, кстати после окончания ВУЗа , получал 115 р.
Скажем, не 12 а 120, для начала...2.2 * 100 = 220..нет?
а еще это квартплата за 25 месяцев, 5000 поездок на метро, 1250 буханок хлеба, 50 кг мяса с базара, 80 кг мяса из магазина, 25 купейных билетов Киев-Москва, треть цветного телевизора....и что?
Цитата:
А на счет мяса в колбасе, так один мой знакомый, работавший на Киевском мясокомбинате технологом году эдак в 1985, предупреждал, то из всех вареных колбас условно съедобной можно считать лишь ветчино-рубленую: в её состав, кроме костной эмульсии и крахмала, входили и обрезки настоящего мяса. Это сейчас модно стало состав на упаковке писАть. А по поводу ГОСТа - дык (по крайней мере в 70-80 годы) до 40% крахмала, кажись, допускалось в варёной колбасе и до 15% - в полукопченой.
Я больше верю себе, чем вашему безымянному знакомому.Кажись, это конечно весомо, но где ГОСТ?
Цитата:
Уровень жизни - это всё вышеперечисленное, и в том числе цена джинсов, как рабочей одежды.
Ага, который уровень был определен за один короткий визит...
Цитата:
Я тоже ходил. Но потом решил, что покупать книги удобнее (хоть и сложнее). Тем более, что библиотечный ассортимент...
Так все-таки ходили в бибилотеки, значит?
Цитата:
Билет стОит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. Неужели Вы всерьез считаете, что если понизить цены, то будет постоянный аншлаг? Ведь есть еще "... кино и цирк" ©.
Кто готов заплатить? Олигарх, топ-менеджер, банковский клерк, студент-бюджетник или школьный учитель?
Цитата:
Эта цитата к тому, что кино и цирк - для неграмотных... А грамотные пусть зарабатывают на билеты в театр.
Оригинальный вывод...
Цитата:
Очереди - помню... И бензин по 7 коп. Но машин от этого почему-то больше не становилось.
Становилось, не отпирайтесь Автоваз тогда работал активно... А очереди как раз - признак наличия достаточно больших денег у достаточно многих...
Цитата:
Я до армии работал на "Маяке". Там очередь была 12 - 15 лет... И квартиры получали в первую очередь именно те, кто жил в общагах.
В каком году, если не секрет? Маяк...не знаю хорошо, не особо котировался..
Цитата:
ТНК - это транснациональные корпорации? Конечно, слышал. Ничего не поделаешь - волчьи законы капитализма. За счет дешевой рабочей силы и природных ресурсов ТНК обогащают сами себя, а никак не свое государство.
Государство получает налоги.... бизнес перплетается с политикой... часть денег отстегивается жителям "цивилизованных" стран, шоб жилось спокойно и сыто... Там уже поняли принцип "живи и давай жить другим"...
Цитата:
Уровень преступности в любой стране имеет тенденцию к повышению вне зависимости от государственного строя.
да вы шо, только поэтому сейчас и все так плохо стало? а правоохранительная система и социальная база преступности совсем ни при чем?
Цитата:
Я за свою жизнь был в поликлинике 2 раза: при диспансеризации перед поступлением в институт и перед поступлением на работу. Сейчас даже не знаю, где она находится... Мои родственники получали мед. помощь, как и все. Дети, хоть и родились в СССР, получали медицинские услуги как тогда, так и теперь бесплатно. Может быть, мне просто повезло.
Не знаю насчет везения.... Поинтересуйтесь, сколько стоят сутки в реанимации (только медикаменты)...
Цитата:
Кстати, никакой материальной помощи при рождении детей я от советского государства так и не получил (хоть и пытался).
А про налог за бездетность, который платить перестали?
Цитата:
Вкалывать, Север... Это страшно... А просто добросовестно работать и получать достойную зарплату?
"Коммунист". Наладчик РЭА 6 разряда с высшим образованием. 400-450. Достойно? Только не все могли, квалификация нужна.... А можно было и в НИИ по проектированию унитазов..на 140-160 (с учетом премии в квартал)... и работать соответственно...пару часов в день...между чаем кофе книгой сигаретой...
Цитата:
Тысяча-другая на книжке - это не из пенсии, а то, что копилось за годы тяжкого труда и откладывалось на "черный день".
А почему они должны были с пенсии? Вы вдумайтесь в сумму..из нищенской зарплаты 2 тысячи не отложишь... А пенсии на жизнь хватало, без накоплений.
Цитата:
А колхозники с 17-рублёвой пенсией выживали исключительно за счет приусадебного хозяйства...
А еще за счет помощи колхоза (еще одна скрытая пенсия, только не деньгами как правило). А в каком году было 17 рублей-то?
Цитата:
Кстати Вы помните, когда колхозникам разрешили выдавать паспорта, и они наконец перестали быть крепостными?...
Может не нужно этих штампов? Они не были крепостными никогда. Иметь ограниченные возможности покинуть село - это не крепостное право. В каком году это ввели и отменили? Зачем? Сколько лет прошло к тому моменту после войны?

Востаннє редагував sib: 16.08.2010 о 20:30.
sib зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
Home_Spirit (13.08.2010), MPN (13.08.2010), Папа Ву (13.08.2010)