Тема: Маски
Перегляд одного допису
Старий 15.08.2010, 23:30   #601
Yellosax

Звідки Ви: Марс
Дописи: 778
Дякував: 135
Дякували 895 раз(и) в 278 повідомленнях
Я тоже очень много читал за оптику и многое знаю, когда увлекался стрельбой, много оптики прошло через мои руки, от дешёвых до дорогих прицелов биноклей дальномеров. Так дело не только в просветлении, но и в качестве самого стекла. В мире есть всего два карьера из которых добывают песок на дорогую оптику. А просветление или ещё как его называют мультипрпосветление, может иметь 12 слоёв, но мы забываем что его наносят для того чтобы убрать возможные потере в оптике и как можно больше света донести до цели, буть то зрачок или матрица камеры. А в оптике не одна линза, а целые системы из линз и иногда переворачивающих призм, там может быть их по 12 и более штук, да и плюс всё это должно приблизить нам изображение с минимальными возможными потерями. Тогда конечно без качественного стекла и мультипросветления не обойтись. НО у нас обычное стекло и оно одно и оно простое ничего не приближает и не переворачивает. И ИМХО все это просто маркетинговых ход в масках, так как действует эфект плацебо, мы просто знаем что у нас просветление на стёклах и верим в то что через такую маску всё чётче видно. На практике разницу в пару процетнов, никто не заметит, только прибор. Кто может заметит в каком из двух фонарей 200 люмен а в каком 220, уверен только случайно, а разница в целых 10%
Yellosax зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням