Цитата:
Допис від Alexfast
Юра, а ты про какого Нестор Иваныча? Шуфрича или Махно? 
|
А сам как думаешь?

Для меня Нестор Иванович - один. И фильм "9 жизней Нестора Махно" душу мою таки царапнул..
Но, посмотрев подобную фильму, думаю я - может, популярность в массах определяется не столько в гениальности или масштабах зверств конкретной исторической личности, сколько в талантливости его биографов, описателей, режиссеров? Вот, Герострат, скотина, ежели бы не сжег Александрийскую библиотеку, так и не знал бы никто ничего о нем. Или, к примеру, Лени Рифенштайль: уж как старалась в свое время, все свое умение приложила для пиара одной небезызвестной личности, а что толку?.. Кстати, в 90 лет дайвингом занималась старушка, в бозе почила и оставила нас спорить о том, кто она есть..

---------- Добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:54 ----------
Цитата:
Допис від Kolyan
..Судья обосновал свое решение тем, что "подсудимые не знали что это запрещенные орудия лова"  .
|
Судьи проявили совершенно непростительную непоследовательность. Надо было, пользуясь случаем, спросить подсудимых, знают ли они, что убивать, грабить, насиловать и мошенничать нельзя? И при получении отрицательного ответа зараз выдать им на всю оставшуюся жизнь официальную ИНДУЛЬГЕНЦИЮ на данные действия, ибо ж "не знают, что творят"..

ЗЫ. Вот,смотрю щас по зомбоящику передачу юбилейную про озвучивальщика сКота Матроскина, как он распинается, что никогда и ничего не брал у власть имущих, и деньги ему ваще до лампады, и думаю, ага, ну и Суходрищева в "Ширли-Мырли" он сыграл чиста из любви к высокому киноискусству..
Чет недобрый я нынче, прям как тот забывчивый кавееновский фей..