Перегляд одного допису
Старий 19.08.2010, 09:35   #8532
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.815
Дякував: 18.680
Дякували 33.081 раз(и) в 7.458 повідомленнях
Цитата:
Если ролик лескоукладывателя на катушке Ryobi Excia MX2000 начинает нормально крутиться при джиге от весов 4-5 грамм, а ловлю на основные веса 1,5-3 грамма и ролик фактически не крутиться при таких весах (или крутиться очень медленно), то что можно было бы сделать чтобы исправить это? Ролик разобрал, смазал, неполадка не устранилась.
И если не устранить эту неполадку то какими последствиями чревато это приловле весами 1,5-3 грамма для самой катушки и для шнура?
Чтобы что-то толковое сказать, думаю, что нужно ориентирроваться не на приманки, а на реальную нагрузку на ролик. Вес приманки тут постольку по скольку..., та же маньячка с широком лепестком может сильнеее подгружать ролик, нежели джига в 8-10 гр. Это - раз. Второе - если по ролику с малой нагрузкой проходит леска, то никакого вреда ролику она не причинит, ну разве что лет за 30 В общем, вот что присоветую. Во-первых, попробовать "вручную" покрутить ролик, скажем, карандашом или шариковой ручкой. ЕСли он при легком нажиме крутится, то всё ОК и заморачиваться не стоит. Если крутится только под значительным нажимом, значит есть трабл, тогда 2. Проще всего пойти в магазин и заменить. Если нет, то ...1. Раскручиваем ролик, проверяем наличие прокладок и их состояние (сверяем со схемой) 2. Проверяем состояние подшипника - должен крутиься при легком усилиии.
Ну а вообще я думаю, что с катушкой всё в норме и лучше не мешать механизму работать НО проверить, в принципе, можно
Andron зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Partizan (19.08.2010)