Вопрос к старым гротовцам.Лет наверное восемь назад, здесь было такое сообщение:
"На нашей неньке Украине такое блюдо называется саломур. Берется свежая, и самое главное жирная рыба. Нарезается кусками, как для жарки и хорошенько солиться. Ставиться все это дело на сутки в холодильник. Затем готовиться маринад. Уксус, лук, сахар, специи все по вкусу. Накопившийся за сутки рассол с рыбы сливаем, также убираем всю видимую соль и заливаем все это дело нашим маринадом. Еще сутки в холодильнике. Сливаем излишки маринада, добавляем хорошего растительного масла, все блюдо готово Для приготовления я обычно использовал 3 литровую банку.
Самый обалденный вкус имеет саломур из толстолоба, хотя и сазан тоже неплох. Из того же толстолоба получаются обалденные шашлыки, но об этом в другой серии."
Может быть кто-то помнит кто автор? Нет времени рыться в архивах.
|