Цитата:
STILET;393284]Совершенно верно. Если идет речь о ружьях с баррелем/стволом/трубой, то их длина и есть длина арбалета, без учета оголовья и рукоятки.
|
Соглашусь с Валерой. Серийные ружья имеют свое "мерило" от которго отталкиваются все остальные размеры (длинная тяг, гарпуна, направляющей и т.п.). Предположим такой вариант: за базис возмем бушат 60-ку - длинна трубы (бареля) 600 мм, длинна тяг А мм, гарпуна В мм, растояние от места крепления таг к последнему пропилу гарпуна С мм. Берем другое ружье Х с более дальним расположением тригера (на 5 сантиметров), длинна ствола 600 мм, длинна тяг А мм, длинна гарпуна В мм, растояние от места крепления тяг к последнему проплу С мм + 5 сантиметров. Это исходит из того, что практичсеки все европейские серийные арбалеты с алюминиевой трубой имеют взаимозаменяемы элементы как тяги, гарпуны и т.д. А вот конструкция рукоятки или головы это дело индивидуальное, тут уж меняется общая длинна ружья без гарпуна и длинна разббега гарпуна (или растяжения тяг).
А вот деревяхи это другая история, тут длинной бареля достигают 0-й плавучести, поэтому большенство деревях имеет незначительный вынос гарпуна за пределы бареля. Может я и ошибаюсь, но это мое чисто инженерное мнение. А вообще я приверженец серийных моделей с небольшой модификацией в собственном гараже. Всем класного прозрака и удовольствия от охоты. И без обид, у нас ведь гластность мать ее.......