Перегляд одного допису
Старий 31.08.2010, 21:11   #4266
SERDIТЫЙ

Звідки Ви: Самый лучьшый горад на Зимле
Дописи: 4.370
Blog Entries: 24
Дякував: 3.839
Дякували 15.587 раз(и) в 2.280 повідомленнях
хуис "саломур"?

Цитата:
Допис від yuriy64 Переглянути допис
Вопрос к старым гротовцам.Лет наверное восемь назад, здесь было такое сообщение:

"На нашей неньке Украине такое блюдо называется саломур. Берется свежая, и самое главное жирная рыба. Нарезается кусками, как для жарки и хорошенько солиться. Ставиться все это дело на сутки в холодильник. Затем готовиться маринад. Уксус, лук, сахар, специи все по вкусу. Накопившийся за сутки рассол с рыбы сливаем, также убираем всю видимую соль и заливаем все это дело нашим маринадом. Еще сутки в холодильнике. Сливаем излишки маринада, добавляем хорошего растительного масла, все блюдо готово Для приготовления я обычно использовал 3 литровую банку.
Самый обалденный вкус имеет саломур из толстолоба, хотя и сазан тоже неплох. Из того же толстолоба получаются обалденные шашлыки, но об этом в другой серии."

Может быть кто-то помнит кто автор? Нет времени рыться в архивах.
Нивкоем случяе непретендуя на званее "старово гротовца" (хатя борада , йух и рукавицы имеюццо) надасуге запару сутог перелапател все архивы и нарыл токо одно соопщенее с упоменанеем слова "саломур".
Целеком саопщенее цытировадь небуду, но вот отрывог ис нево касаемый саломура и ням-ням-ням выкладеваю...

Цитата:
Не могу не отметить охренительный вкус жаренного раннезимнего крупного сазана.Чуть пальцы не проглатили.Куда тому судаку, уже достал своей сухостью, а тут как нежнейшая телятенка -свининка.Ну всё, пускайте слюни, а я поеду на обед и сожру ещё пару кусков.Хе-хе, да и саломур из него через пару дней подойдёт с вареной картошечькой...ням-ням-НЯМ!!!
Юрко
Крем, Украина 12.12.2003, 15:06.

SERDIТЫЙ зараз поза форумом  
8 користувачів подякували
Alex_m (31.08.2010), pithon65 (31.08.2010), Samson (31.08.2010), Vintik (31.08.2010), Андрей Безуглый (31.08.2010), Рома (01.09.2010), Тарас (01.09.2010), Япончик (01.09.2010)