Цитата:
Допис від Andrey 09
1. Да это те участки на которых ближе 50-ти метров нельзя строить капитальных и санитарных сооружений
сейчас РОПы вовсе вне закона... Всегда они были "под крылом" комунальный предприятий с момента создания. Но с тех пор как на из землю накинули глаз некоторые личности, от них отказались... Народ соргнанизовался сам, посоздавали всякие предприятия/общества/кооперативы и стоят где стояли уже более 30 лет.
2. Не совсем понимаю как такое может быть, если земля есть и она закреплена за организацией то от нее отказаться нельзя. Можно только передать другой организации или сообществу... Если народ самоорганизовался это означает что создана юридическая структура которая может арендовать или владеть землей...
Хотя, как доказывает практика кооператива Выдыбай, плата 100-200 грн/мес, вполне обеспечивает ВСЕ РАСХОДЫ на содержание РОПа.
3. Так в чем тогда проблема? Если денег на все хватает и платежи все идут документы в порядке ...
А если кому то хочется повышеного сервиса, ТАК ЭТО ПОЖАЛУЙСТА!!! платите за него и пользуйтесь на здоровъе!
НО!
|
4. Это возможно на том РОПе где стоит ваша лодка?
Не за счет ущемления права тех людей, которым этот сервис не нужен или не по карману.[/QUOTE]
5. Ну на счет того что сервис не нужен, извините не поверю, не по карману - да такое сплошь и рядом но опять повторюсь для решения этой ГЛОБАЛЬНОЙ проблемы сообщества лодочников будет мало. Если РОП коммерческая организация и зарабатывает деньги то пусть часть прибыли идет на содержание лодок ветеранов и пенсионеров....
И помните господа, все увеличивающая пропасть между богатыми и остальными..., в купе со все более наглыми посягательствами на права простых остальных..., только приближает развязку...
6. А это к чему? Вы увлекаетесь трудами Ленина и Маркса и призываете к революции или кому то угрожаете? Извините просто не совсем понял... [/QUOTE]
Такое ощущение, что Вы что то где то слышали по теме, но не помните точно что и где

А прастите за любопытство, какой у Вас интерес к этой теме? просто выдыбайцам то на мозоль наступили, есть основания возмущаться... а Вам зачем нервные клетки тратить?
Попробую ответить по порядку.
1. Днепр - река общегосударственного значения, тут водоохранная зона 100 метров от уреза воды.
2. С землей, после развала Союза у нас ВСЕ БЫВАЕТ... так же не переоформленны были документы на многое комунальное майно с одной целью - стырить. Землей изначально пользовался РОП как часть комунальных учреждений города. Система та развалилась, новые ропыюрлица) организовались, стоят там же, люди в них состоят теже, а землю им не отводят, по РОПы взяток не дают. Что тут непонятного?
3. На Выдыбае, сейчас главная проблемма ВОРОТА, которые поставило руководство соседнего Ласпи. Они их ставили и раньше. Есть судебное решение вступившее в силу. Ворота уже сносили с госисполнителем и милицией. Никаких оснований у них нет, но они опять поставили эти ворота и теперь тероризируют несколько сотен лодочников... даже на рыбалку инной рас и идти нехочется

4. Получить повышеный сервис можно на соседнем Яхт-клубе и еще на нескольких яхт-клубов Киева. Выдыбай держить минимальную цену на необходимые услуги.
5. я когда решал где поставить лодку, думаю не о зароботке и мне не нужен комерческий РОП!!! А Выдыбай кооператив, насколько я знаю неприбыльный. По сути, простой роп вообще должен быть комунальным предприятием, целью которого является не заработок денег, а удовлетворение законных прав/потребностей горожан за их плату. Напомню кстати, среди законных прав граждан в Конституции ничего про право на роскош/сервис НЕТУ, а вот право на природопользование, на удовлетворение естественных потребностей, на самовыражение и самоопределение есть. Отсюда простой вывод: комунальные и недорогие ропы - всем желающим, яхтклубы с повышеным сервисом - тем кто готов за это платить.
6. Я просто часто обращаю взор в прошлое, когда думаю о будущем... там есть ответы.
Никакими масксистами/комунистами не увлекаюсь, ни к каким революциям не призываю, просто высказываю свое мнение по интересующим вопросам и напоминаю об опыте наших предков.
Спокойной ночи