Перегляд одного допису
Старий 06.09.2010, 16:18   #221
ББогдан

Звідки Ви: Вышгород
Дописи: 267
Дякував: 482
Дякували 783 раз(и) в 101 повідомленнях
Где-то на просторах КВХ

В субботу поехали с товарищем искать прозрак на КВХ
В общем, спустились в Ровжах - и на лодке в сторону Окуниново. я уже в 7-ке,-оч.комфортно, он в 5-ке - тоже ничего.. Температура 16-17 град
Итак, получив от меня оч серьезные установки по поводу того, как плыть/где искать/что искать/как стрелять , а также после проведение небольшого инструктажа по ТБ.., вышли на воду в р-не 10.00... По чистой воде видимость отсутствовала как таковая: что у берега, что в 3-х км от берега.. - полметра. и все. все в зеленке....+ветер 5-6м/с накануне сделали свое дело..
После приняли решение идти в траву, травище... нет, даже поля травы, заполняющую все пространство от дна и до поверхности... с глубиной от 1-го до 3х метров... Между полями травы протоки. Вот в этих протоках да на полянках между травы и велась охота...
Товарищ, отплыв метров двадцать от лодки, на полянке в траве увидел "трубу".... Напоминаю, ОН- новичек-новичек и ничего крупнее 200 грамм в воде еще не видел.. Так вот, увидев "трубу", он, Толик, сразу же вспомнил мой рассказ о том, что из КВХ в обводной канал идут трубы, которые предназначены для того, чтобы.... бла бла бла (отступим)
В общем, задев эту "трубу" в ответ получил офигенный сход... До смерти перепугавшись, начал думать о том, что, я ему ни за что не поверю.... с этой мыслью и поплыл дальше... Позже поняв, что он недогружен, а грузов больше нет, поплыл к лодке и (ВНИМАНИЕ) снял с себя все оставшиеся грузы. "Раз я все равно не ныряю, так нафиг они нужны",- подумал он про себя...
Через полчаса он замечает еще небольшой фрагмент еще одной "трубы" в траве... на этот раз он уже понял, что это
может быть рыба... даже успел прикинул, куда стрелять и выстрелил.. Гарпун прошел чуть ниже позвонка на вылет...Рывок, взрыв, рыба размотала всего метров 5-ть линя и начинает описывать пируэты возле него.. "Сказать, что я испугался - ничего не сказать",-комментировал он... "А после того, как он (сом) врезался мне в пах, я чуть не укакался от страха, вспоминая рассказы бывалых о нападениях сомов на людей",- снова прокомментировал Толян. " чувство страха переполняло его... В итоге с горем пополам минут через 15ть он таки втащил сомка в лодку... Уже дома кантер показал 26,6 кг...
Вот так бывает.....
ПС: Еще на прошлой охоте Толян стрелял бычков/окушков/плотву до 200 грамм.... а тут
Охота удалась, а его глаза засияли от счастья. ведь за этим мы ездим, верно ??
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0177.jpg
Переглядів: 596
Розмір:  68,4 КБ
ID:	83503   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0180.jpg
Переглядів: 530
Розмір:  111,6 КБ
ID:	83504   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0184.jpg
Переглядів: 539