Перегляд одного допису
Старий 09.09.2010, 00:09   #226
Коротов Сергей

Звідки Ви: :(
Дописи: 2.160
Дякував: 906
Дякували 4.187 раз(и) в 802 повідомленнях
Привет всем.
Был и я с семьей в Крыму. С 22 августа по 3 сентября. 10 дней отвисли в санатории "Сокол", что под Генуэзской крепостью в Судаке. Вид с площадки по пути на пляж. я последний раз был в Соколе 5 лет назад. И в тот раз нашел семейку горбылей под каменюкой метрах в 100 от пляжа. Поплыл туда, НАШЕЛ! семейка оказалась на месте! 5 горбылей, небольшие, от 400 гр до 800... глубина 4 метра по Д3! Я по часу за ними наблюдал, почти каждый день, стрелять ни разу не захотелось, да и пляж рядом, я там с ружжом не плавал. Хотя один раз прямо на пляже, метрах в 15 от берега наблюдаю как какое-то тело странно себя в воде ведет..., я как раз рыбок созерцал в маске, подплываю, а это Чудо ружжо заряжает Катран, уёб...е, но длинное, с какой-то страшной вилкой... я подплываю, ткнул его..."Тут же пляж, дети!?", а он мне - "Так я ж ОСТОРОЖНО...", пипец ну я ему как мог вежливо указал направление движения... правда послушался и вылез с обиженным видом... не ребенок на вид, лет 30...
Созвонился с ОЛом, он тоже отдыхал с Судаке с семьей. Два раза вместе выбирались поплавать. Один раз в бухту Капсель, за рапанами. На въезде в бухту продают мусорные пакетики по 10 грн.... надо бы себе придумать бизнес с такой рентабельностью... Рапанов очень много на 11 метрах и глубже, рапан не крупный, но на нырке можно взять легко до 10 штук. А вообще было довольно мутно. Видимость около 4 метров, дальше дымка, на 12 метрах уже белая муть, на 15 метрах просто молоко... Вот вид на то место, где в мае лагерем стояли. А до того места по берегу машину трудно припарковать, настолько все забито.... пылища просто космическая! народу - тмы..., грязно... Много гонщиков на скутерах, мне чуть по башке не проехались, меньше чем в метре от меня прошел, и это при том, что я все время за этим придурком наблюдал не ныряя... После этого нырять расхотелось.
Второй раз выбрались с ОЛом под Новый Свет. Вот там красота, лодок нет, место дикое. Я стрельнул одну кефальку, ОЛ тоже не пустой вылез. Но я поймал себя на том, что мне почти не хочется охотиться... ничего объяснить не могу, но азарта не было. Хотелось просто отдыхать и созерцать. В санатории ведь даже кормили... Потому и катался на качельках
Потом на третий день купаться на одном и том же пляже с перерывом на поход к корыту надоело и стали обследовать близ лежащие бухты, вплоть до Феодосии. Пляж в Феодосии - просто клоака... такая грязища... и тела в ней...жуть... Посетили музей-галерею Айвазовского, он оказывается много писал на библейские темы, только нам про это в школе не рассказывали... но вообще большинство картин у него весьма мрачные, зато размеры! 12 квадратных метров! и писал он такое за 10 дней!
По пути в Феодосию проезжали одно весьма необычное место, как кратер какой-то, огромный...с лужей в центре, красиво.
Вообще все бухты довольно разные и в первую очередь разный режим... В бухту Коктебеля заехали просто, содрали всего 10 грн за стоянку. Посетили местный дельфинарий. Мне понравилось! До чего ж красивые и умные животинки...
А вот в бухте Курортная находится большой концлагерь... попасть туда приезжему просто нереально, одни шлагбаумы и на каждом дай 20 грн.... и это еще только на самых подступах, откуда моря не видно, мы подумали и решили не посещать режимные объекты, хватит того, что на таком работаем...
Бухта Солнечная долина - редкое по неинтересности место... В сторону Меганома какой-то военный объект, прохода нет. Там нам повстречалось Чудо - французский бульдожка - любимая собачка жены, теперь каждый день слушаю воздыхания по поводу хотения такой собаченции... надо подумать В самой бухте время замерло в середине прошлого века... зато проезд 10 грн, за них тоже продали мусорный пакетик.
Больше всего понравилась бухта Веселая. Денег не взяли за проезд! Удобно стоять палатками, ноги прямо в море. Есть базарчик, пресная вода недалеко. На берегу стоят сортиры. Народу не много. Подумываем на следующий год махнуть туда с палаткой. По рельефу дна - не очень. Плавал только с правой стороны бухты. С левой по горой Караул-Оба проходит путь катеров и скутеров в Новый Свет. Башку отшибут, катеров очень много и идут близко от берега. Проход по горе Караул-Оба - 20 грн., видать местная братва обчиталась в свое время Ильфа и Петрова...
С правой стороны глубин нет. Метрах на 8 начинается песок, на 11 метрах много рапанов. Скальник очень слабый, но горбыль есть, не стрелял. Взял только одну кефальку. Кормящейся кефали не было, вся проходная и идет под самым верхом. Много саргана, прикольный...
Как-то вечером, после ужина, в половине восьмого пошли искупнуться на санаторный пляж перед сном. Я напялил маску и только отплыл и офигел... в 10 метрах от кромки воды, на глубине 1,5 - 2 метра пасется стадо довольно крупной для тех мест рыбин Весом 1,5 - 2 кг... были и мельче, стая большая, я просто лежал на воде и балдел, на меня стая внимания не обращала, просто паслась прямо под моим брюхом! в диаметре наверное метров 20... рыбины серебристые, как крупный карась, спины толстые, на боках размытые полоски вертикальные, а у хвоста большое размытое черное пятно. Я таких днем видел, но очень осторожные, на выстрел меня не пустили, а тут прямо под руками...Жаль стемнело быстро, минут 10-15 всего любовался.
Путевка закончилась, а домой не хотелось... решили поездить по Крыму. Проехал от Судака до Севастополя по всему побережью. Побывали на водопаде Джур-Джур. Очень красиво, понравилось. Заехали в Никитский ботанический сад, посозерцали красоты и былых вождей. Где наша мама продегустировала массандровские вина... после чего был посещен винзавод Массандра и кошелек после этого весьма ощутимо облегчился...в Коктебеле вино дешевле Остановились в селе Любимовка, что за Севастополем на частном секторе у дальних знакомых. Хотелось мне понырять в окрестностях Севастополя, но не судьба... море штормило, очень мутно. Ребята из Севастополя по телефону сказали, что очищается потом море не сразу... а жаль. Погуляли по Севастополю, заглянули в музей оружия... и собрались домой.
Накатал 2800 км. Дороги в Крыму неплохие, но бензин - ослиная моча, и это при том, что заправлялся только на WOG и ОККО, дошел до того, что лил Мустанг-100 за дурные деньги, моча мочей.... Мой пепелац оказался весьма чувствителен к моче крымского разлива, потому прокатался все время в Крыму с горящим чек-инжином, неработающей системой курсовой устойчивости и круиз-контролем...неприятно. Вчера снял ошибки по второй лямбде...
Все очень дорого... у нас дома арбузы, виноград, персики иногда дешевле, чем в Крыму. Наверное их в Крым через нас транзитом везут... лук на трассе в Голубом Заливе 20 грн за кг Явный перебор...жабу победить не смог... Если в следующем году путевку брать не буду, то в Крым не поеду... знакомые этим летом были своим ходом в Болгарии, оставили там на двоих за 10 дней столько же, сколько я в Крыму, но мы то ведь жили и питались практически даром! Про сервис и чистоту я промолчу. Дороги в Крыму неплохие, но какая грязь вдоль них! Противно до блевотины остановиться пописать, про поесть я ваще промолчу... Сам весь путь в Крым очень тяжелый... на материке от Вознесенска и до Армянска сплошная тянучка, много попрошаек с полосатыми палочками...
Про новый фотоаппарат. Мыльница есть мыльница... удобно, просто, качество почти никакое... жена довольна, ну и хорошо, мне он сто лет не нужен.
Ну вот и все
Удачи всем.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Море!.jpg
Переглядів: 171
Розмір:  149,1 КБ
ID:	83917   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Качельки.jpg
Переглядів: 138
Розмір:  169,3 КБ
ID:	83921   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Полет 1.jpg
Переглядів: 132
Розмір:  168,0 КБ
ID:	83922   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Полет 2.jpg
Переглядів: 126
Розмір:  180,0 КБ
ID:	83923   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Перед сном.jpg
Переглядів: 158
Розмір:  124,6 КБ
ID:	83924  

Назва:  Новый Свет.jpg
Переглядів: 126
Розмір:  164,8 КБ
ID:	83925   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Капсель 1.jpg
Переглядів: 133
Розмір:  124,0 КБ
ID:	83930   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Капсель 2.jpg
Переглядів: 130
Розмір:  163,5 КБ
ID:	83931   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Капсель 3.jpg
Переглядів: 118
Розмір:  148,8 КБ
ID:	83932   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Аквапарк 3.jpg
Переглядів: 114
Розмір:  137,2 КБ
ID:	83933  

Назва:  Аквапарк 2.jpg
Переглядів: 108
Розмір:  130,4 КБ
ID:	83934   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Аквапарк 1.jpg
Переглядів: 115
Розмір:  123,7 КБ
ID:	83935   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Зверушки 1.jpg
Розмір:  109,2 КБ
ID:	83936   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Зверушки 2.jpg
Переглядів: 110
Розмір:  150,5 КБ
ID:	83937   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Прелесть.jpg
Переглядів: 118
Розмір:  140,4 КБ
ID:	83938  

Назва:  Феод 1.jpg
Розмір:  107,5 КБ
ID:	83939   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Феод 2.jpg
Переглядів: 209
Розмір:  169,5 КБ
ID:	83940   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Кратер 1.jpg
Переглядів: 121
Розмір:  122,8 КБ
ID:	83941   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Кратер 2.jpg
Переглядів: 109
Розмір:  97,4 КБ
ID:	83942   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Луна.jpg
Переглядів: 110
Розмір:  53,3 КБ
ID:	83943  

Назва:  Веселая 1.jpg
Переглядів: 116
Розмір:  140,6 КБ
ID:	83953   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Веселая 2.jpg
Переглядів: 128
Розмір:  162,7 КБ
ID:	83954   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Веселая 3.jpg
Переглядів: 130
Розмір:  189,1 КБ
ID:	83955   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Веселая 4.jpg
Переглядів: 137
Розмір:  111,8 КБ
ID:	83956   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Счастье 1.jpg
Переглядів: 116
Розмір:  99,9 КБ
ID:	83968  

Назва:  Раскопки 2.jpg
Переглядів: 142
Розмір:  149,1 КБ
ID:	83969  

Востаннє редагував Коротов Сергей: 09.09.2010 о 11:36.
Коротов Сергей зараз поза форумом  
52 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей