Перегляд одного допису
Старий 09.09.2010, 21:38   #11
П.Ржевский

Звідки Ви: Carthago delenda est
Дописи: 1.821
Дякував: 7.792
Дякували 8.161 раз(и) в 464 повідомленнях
Насос

У меня по жабам статистика такая.
Первая лодка (Адамант 315 К, 2002 г.) шла со штатным Браво-1 (который 3 л.). Тот развалился примерно за год. На замену ему взял безродного китайца- погиб за три поездки. Тогда по совету друзей взял Браво-2 (который усиленный и объемом 6 л.) Этот девайс благополучно прожил у меня до продажи лодки в 2008 году, т.е. примерно лет 5. Но, как говорил В.И.Чапаев в известном анекдоте - "есть нюанс" Лодку я сначала "набивал" электронасосом "Интекс", а потом закрывал клапан и добивал жабой.
Нынешняя лодка (Ротан-380, куплена в СПБ в 2008 году) накачивается таким же образом. Штатный Браво-1 умер за год использования. На смену ему взял Харьковскую Борику. Взял Борику на сплав. Всё было хорошо, пока не начал добивать лодку "до звона" (ибо не хотела глиссировать с большой загрузкой). Тут-то он и умер. Итого, срок жизни Борики был - одна неделя (вернее, 6 дней). Вернулся со сплава, выкинул оба мёртвых насоса и озадачился, что взять на замену. В итоге взял вместо Интекса электро Браво-12 (качает так же, как Интекс, но раз в 5 быстрее) и для докачки старый проверенный Браво-2. Про Борику был у меня такой разговор. Заезжаю на производство лодок Эдвенчер, что на Оболони. Прошу: продайте жабу, штатную от Эдвенчера. Приносят Борику, причём просят за неё 260 грн. Спрашиваю: а почему от Браво отказались, Борика лучше? Хитро улыбаются и отвечают: "Нет, она дешевле". Выводы делаем сами. После этого я нашёл Браво-2 по той же цене, что была запрошена за харьковское чудо...и пока доволен. Сколько проживут - время покажет.
П.Ржевский зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням