Цитата:
Допис від mister
Собираюсь на отдых в Черногорию (Будва).
Интересует любая информация о ПО в тех местах.
Можно в личку.
|
Как раз приехали недельку назад с тех краёв [Свяой Стефан] Из Будвы .шум дискотек всю ночь за 10 км изматывал ,Брал с собой ружьё,.На таможне [спасибо ребятам с форума за советы]запаковал отдельно ,проморочил голову таможне перед посадкой ,пошло просто как отдельный багаж, спортивное снаряжение без каких либо дополнительных наклеек :Вывод ,можно в общую сумку, с ножами, вещами ,фонарями. По самой черногории ,честно ,я разочарован.Море красивое, чистое ,но холодное[попали]16гр,глубины приличные ,сразу под берегом идут свалы ,отвестная скала вверх ,отвестная скала вниз ,метров на 25.,Очень много отдыхающих [москвичей]все надписи , бигборды на великом и могучем[куплю продам ],По рыбе плавал в районе пляжей ,заплывая под скалы ,рыбы мало ,в основном мелкая кефаль ласкирики .Один раз видел групера не большого, на пределе арбалетного выстрела ,и пару баракуд случайных проскочили мимо ,но я был без ружья -разведка.Ездили на пляж Дробны пьясок, км 15 от будвы ,там только местные ,там и охотился .Барабуля крупная ,пеламида ,ласкирь ,камбала ,нашел групера не большого ,но он ушел в камни ,не захотел умирать, минут 15 я его пас ,много мурен но не стрелял ,скорпен не трогал ,осьминоги не видел[местные брали]там же в ресторанчике нам её и готовили [бесплатно ]при хорошем заказе .Если поедешь ,то сплавай вправо за мыс .Приплыл местный охотник с метровым арбалетом и полными трусами добычи :зеленухи,скорпена

.осьминожек.Скорпену в трусы -храбрый чувак,говорит не страшно

,Рыбы мало ,нырять глубоко 15-20м .Я был без костюма налегке, майка ,шорты,может всё сложилось бы иначе ,не хотел вещей много брать ...удачи прыпыска :товарищи модераторы ,вроде отвечал на вопрос ,а вышли отчеты о нырялках ,не казните ,перенесите ,если нужно ;;;;;;;;а забыл .охота там по лицензии .но все закрывают на это глаза