Цитата:
Допис від deda
Кто, как сушит таранку ?
Новичек в этом деле, сушил последний раз еще в детстве. Столкнулся с проблемой, после 3-ёх дней сушки рыбы на балконе, появляется специфичиский запах, жена ругается страшно, да и самому неприятно. Это нормально, так должно быть, или я что-то делаю не правильно.
Солю рыбу 2-е суток (размер средний 150-600гр.), потом вымачиваю около 2-ух суток. Сушу на обычной проволоке, вставляю распорки в брюхо, развесив-обматываю марлей. Сразу скажу, что мухи не долбят с этим все в порядке. Откуда запах, или так и должно быть?? Как сушите вы ??? Варианты с каркасными сушилками не предлагать, об этом осведомлен, интерисует вопрос самого процесса.
Зарание спасибо.
|
Ну,во первых,я бы сперва разделил тарашку на:до 250гр. и от 250гр.
во вторых:я солю ВСЮ тарашку трое суток и вымачиваю ОДНУ ночь.
Почему так?:а вот получается так у меня лучше всего.

Рыбу до 250гр. вешаю за нос.
Рыбу больше 250гр. -за хвост.И при этом надрываю голову от брюха.
Надрывать очень желательно,можно сказать обязательно т.к.в брюшке скапливается жидкость и потом заванивается.
Еще большую(от 500гр) тарань неплохо бы проспринцевать.Т.е.поставить ей клизму.
Попросту промыть ей кишечник,что бы вымыть все содержимое оного.
Запах?Ну если мухи не долбят,то я так понимаю,что процес происходит на балконе?Запах полюбому в таком слуйчае будет.Застоянный воздух никуда не денешь.Лучше бы на каком-ни-каком сквознячке.Сквозняк очень процесс ускоряет и делает т.с.более приятным,в отношении времени и всяческих запахов ну и застойных процессов в самой тарашке.Как по мне,так уж лучше побороться с мухами,чем есть рыбу с душком.
Хотя у меня жена и шурин,так им только дай "с душком".Первейшее лакомство у них это.
Я их называю"татарва".А они и не обижаються,наяривают за обе щеки и в фуй не тарабанят.Каждому своё

