Хочу быть правильно понятым...
Лично я,являюсь фаном E.Green , если так можно выразиться,причем по многим причинам-у них есть много любопытных конструктивных решений(например ручка на том-же TMJS-60UL),они мне очень понятны и симпатичны,т.к. многие бланки,используемые при создании удилищ,практически тождественны по геометрии с G.Loomis,причем далеко не факт,что эту геометрию придумал сама компания G.Loomis ,скорее это некое "золотое сечение",если так можно выразиться,используемое при изготовлении бланков. Если выразиться попроще-для меня они достаточно прогнозируемые по своим свойствам,а это немаловажно при покупке в слепую.
Вышеупомянутый TMJS-60UL и SJR 720 IMX-практические близнецы-братья в части длины,толщины вершинки и комля,кривой изгиба и жесткости. Вот их и нужно сравнивать,тогда не будет даже вопросов в части чувствительности. SR 781 не много не то,там совсем другая идеология и как следствие и конструктив. Форелевые палки априори менее чувствительные,за счет геометрии,нежели бассовые ,при прочих равных.
Я разобрал TMJS-60UL и SJR 720 IMX-толщина стенок разная и 720 немного легче,впрочем это понятно,учитывая то количества стекла,которое есть в TMJS-60UL и качество исходного графита.
Катушкодержатель у TMJS-60UL-просто шедевр,ну или мне так каца,его место на более изысканном бланке.