И почему все хорошее так быстро заканчивается?
В пятницу 24-го, по-быстрому разделавшись с работой (перенес все на понедельник

) к обеду уже был на даче. В суботу фестиваль "Изумрудна щука" и поскольку решил впервые принять участие в подобном мероприятии - нужно было подготовиться.
Вся подготовка заняла ровно 45 минут (все проверить, перевязать, наточить, залить бензин, загрузить лодку, порезать сало, охладить вод.., ой чет я не о том

).
В общем, если ты на рыбалку выходишь регулярно, то и подотовка к соревнованиям много времени не займет.
Образовался свободный вечер и с 16 до 20 решил посидеть на берегу канала с живцовками, глядишь какой-то окунек, или судачек и вцепится. Копнул червячка и вперед. Живца поймал быстро и три прута застыли на рогульках. Сижу, обдумываю тактику лова на завтрашнем фестивале

.
За четыре часа сидения план был в общих чертах придуман

, а поклевок так и не дождался. Выматываю пруты, а два живца (верховодки) наполовину обгрызены

. Т.е. пока я ждал судачьего клева, раки не дремали

. Первый раз у меня такое.
Суббота, 25-е.
Как всегда перед рыбалкой проснулся за час до будильника. Ну и ладно, будет больше времени для ознакомления с акваторией лова до начала соревнований. От дачи до Изумрудки оказалось всего 25 минут хода и у меня в запасе пару часов до начала регистрации. Включил эхолот и вперед, знакомится с заливом. Залив конечно красавец, интересных мест много, а как при восходе солнца рыбка вокруг плещется (и немаленькая), думаю рассказывать не надо.
Завершил обход залива возле базы, времени еще с полчаса, а не покидать ли мне свежекупленную силиконку? На третей проводке - тычек, мимо. Следующая проводка, снова тычек - есть. Щупарик грамм на 500 взял на прибрежной бровке. Хорошо, силиконка работает, щупарика в воду подрастать и на базу - регистрироваться.
Поскольку я впервые принимал участие в подобном мероприятии то мне все было очень интересно. А главное, интересно было лично знакомиться с людьми, с которыми уже не первый год общаемся на Домике, а тут увиделись вживую. Ощущения непередаваемые, вроде и видишь человека первый раз в жизни, а кажется, что встретился со старым другом, которого давно не видел. В общем класс

.
Ну ладно, дали старт и народ рванул, кто куда. Я с напарником (пардон Марина

) с напарницей, погнал на бровку в надежде на судака. И действительно пару тычков было и даже протащил около метра кого-то, оставившего след на силиконке, но не захотевшего перейти на мой кукан

.
К сожалению течение воды было всего минут 15-20 после старта, а затем вода стала и судак не реагировал ни на какие наши ухищрения.
Переходим к береговым бровкам в поисках щуки и окуня. Под берегом, в траве кто-то весело гонял малька, а на наши резину, пластмассу и железо плевать хотел

.
Так и пришли мы на базу ни с чем, правда обаружили по эху сеть, о котрой сообщили судьям и она была оперативно изьята. Так-что уже не зря поплавали 5 часов

.
Вторая часть фестиваля понравилась не меньше первой, взвешивание улова, раздача слонов, т.е. призов и последующее застолье было организовано выше всяких похвал. А что касается кулеша, то я такого не ел лет двадцать, жаль добавки не хватило - все вымели

. Так-что поварам - РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!
В общем все было настолько здорово, что уехать я смог только около восьми вечера, моя лодка уходила с базы последней.
Мужики - всем спасибо за праздник

.
Ну и коротко за воскресенье.
С утра до обеда обошли канал.
И дорожили, и спининговали, и все впустую. Даже всплесков не видели. К часу дня рыбка немного актвизировалась и попались нам щучий шнурок-сеголетка и такой-же окунек-матросик. Естественно отпущены.
Видать с погодой что-то не то, да и полнолуние опять-же

.
Всем удачи и не только на рыбалке.