25. 09. 10 на Оболонском заливе Верблюд состоялись открытые соревнования по ловле рыбы спинингом с лодки. Соревнования прошли в тёплой, дружественной обстановке с последующим фуршетом. Даже те ребята, которые присоединились к нам на самой базе и не были не с кем знакомы в конце фуршета стали для всех своими. Но начну по пордку.
Я на правах главного судьи прибыл на место раньше всех для разведки обстановки и чтобы встретить остальных. Минут 15 я провёл в гордом одиночестве потом появился Дима Зарецкий и стало намного веселее, потом потихоньку стали подтягиватся остальные. Когда людей собралось достаточное количество я начал регистрацию участников возле входа на базу Изумрудная.
В процессе регистрации появлялись всё новые и новые участники и даже пришлось дописать двоих в списки, потому что они очень хотели поучаствовать и даже в залог лодки оставили ключи от квартиры, потому что документов никаких не имели. В итоге набралось 25 команд одна из которых сформировалась прямо на месте из двоих одиночек. Все кто зарегистрировался отправлялись на берег где рассаживались по лодкам и швартовались к бону в ожидании старта. Единственным кто не подготовился к старту была команда « Весёлый якорь» В составе Педро Ганджубаса и Саши Грищенко (Веселый Юрист -Культурист), но их это абсолютно не смущало, поэтому в 9-00 Рома Яковенко произвёл долгожданный выстрел, который ознаменовал старт соревнований.
Я сел в лодку с девушкой по имени Вика, которую притащил тот же Педро и начал вместе с Ярославом патрулировать территорию, не забывая периодически подвозить до мест ловли тех кто ловил без мотора. Первыми рыбу поймала команда С.О.М.
в составе: Олександр Овчаренко, Сергей Мироненко. Это была к сожалению щука длинной меньше 35см., и согласно регламенту соревнований и правил рыбаловства не могла быть принята в качестве трофея. Дальше по чуть чуть начали ловить и другие команды. В уловах наблюдались некрупная щука и окунь. Я отправился на берег т.к. я был единственный кто был трезвый не соревновался и имел права и именно мне пришлось ехать в магазин за недостающим. Вместо меня на воду вышел Рома Яковенко.
В 14-00 прозвучал финишный выстрел и все собрались на берегу возле судейского столика и наступил самый волнующий момент. Взвешивание проводилось мной, а в протокол всё записывал Рома. Результаты участников разнились буквально на граммы, поэтому до окончания взвешивания оставалась интрига.
По результатам взвешивания у нас оказалось 2 первых месте т.к. 2 команды были с абсолютно одинаковым уловом, это команда «Интерны» с весом улова 980гр. это была самая крупная рыба соревнований за победу они получили Кубок «Изумрудная щука», замечательный лайтовый спининг с катушкой от компании SIKO; Подсак для большой рыбы от «САЛМО», набор силикона Фишхантер от интернет магазина
www.fishinglife.com.ua , силикон «Фокс» от интернет портала
www.rybalka.com , ещё Денис как победитель в личном зачёте получил медаль в виде полькера с памятной надписью. И команда «Крючкофф» с двумя щуками 640 и 340гр., что в сумме тоже составляет 980. Второе место команда без названия, под номером 23 в составе: Иванов Андрей, Шыш Александр, которым так же удалось поймать самого крупного окуня соревнований весом 180гр. за что они получили ещё ультралайтовый спининг Микадо от интернет магазина
www.fishinglife.com.ua и силикон «Фокс» от интернет портала
www.rybalka.com Третье место заняла команда с ностальгическим названием Back In The USSR в составе: Потапенко Олег, Касенко Валентин с уловом щука 820гр. В отдельной номинации «самый большой бычёк» была награждена команда Багор в составе: Миколаенко Вячеслав Степанович, Миколаенко Олег Степанович и вес полученых призов многократно превосходил вес бычка, который завесил целых 60гр. Так же все призёры получили скидочные карточки рыбацкого клуба «Куба»
www.cubaclub.com.ua. Все участники и спонсоры получили памятные дипломы! Ещё раз поздравляю всех победителей!
После награждения состоялся сабантуй в котором приняли участие участники и организаторы. Там всё было очень вкусно и царила непринуждённая дружественная обстановка.
По моему праздник удался на славу, во всяком случае мы сделали всё, чтобы это было так! До новых встречь!