Ситуация интересная. Штраф за перегруз - непонятно какая статья административного кодекса предусматривает наказание? Но может я просто этого не знаю. А вот процедура составления бумажек явно нарушена - даже если не подписал протокол один екз. его все рано должны тебе отдать. Инспектор после составления протокола должен вынести (написать на бумажке) постановление о наложение штрафа. Это он имеет право зделать на месте обе бумаги подписываются им и тобой. В Протоколе должны быть записи о том что тебе разьяснили твои права, эта запись должна быль заверена твоей подписью. Поскольку тебе не вручили ни протокола ни постановления вероятнее всего штрафа нет. Менты уцепятся в хазяина за несоответсвие номеров и будут тянуть из него.
Чтобы ситуацию подстраховать можно тупо написать в прокуратуру жалобу на действия инспектора (фамилию его, я так понял знаешь), в жалобе написать с самого начала - и представился невнятно, и причину остановки назвал не сразу, а только по твоему требованию, и права не разьяснил и штраф предлагал увеличить если не подпишишь(шантажировал то бишь) и не отдал протолкол и постанову, и сведетелей заинтеросованых вписал и все что он там вписал в протокол который ты не подписал не отвечает действительности и всякую остальную чушь. Даже если штраф несоставили - гаишнику нервы попортят, а если штраф составлен то по идее должны прокурорские предьявить гаи требование об отменене постановы. Уведомление по почте гайцы не пришлют.
|