Перегляд одного допису
Старий 13.05.2006, 23:39   #86
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.174
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
караси большого города...

http://www.rybolov.com.ua/2_13_05_06_otchet_kiev.html
Придворная кухня всегда гудела как встревоженный улей. В этот раз благородный дон Румата преподнес Его Величеству в подарок рыбу. Король Арканара Пиц ХII любил, когда ему подают печеных на углях карасей к ужину. Он пожирал их прямо с головой и хвостом, запивая все это рыбьей кровью, проклиная придворных и шеф-повара дворца. Но я снова полез не в ту степь...эх, а так хотелось бы, но ладно.
В общем, я снова поддался на уговоры тов. С.А.М. и приехал на рыбалку на его точку. К счастью моих нервов амуров на 7200 в этот раз не было. Но было другое…
На место я прибыл в обед. Там уже расположились С.А.М(аки король и пастырь, он плотно нафаршировал садок мамонтообразными карасями), Виталий(аки дока здешних мест – при мне вытащил четверых) и Ваня(аки местный авторитет – тоже вытащил пару штук, пока я пиво пил). Попили, значит, это пиво, побеседовали, сфотографировал я садок с карасями и решил, что раз места немного… То я рад, что захватил зимнюю удочку и пошел осваивать понтоны на соседнем водоеме. Народу там было немало, но на понтоны не полез никто. И вот я, предварительно замешав «Фишку-плотву» иду по зыбкой и ржавой поверхности. Дед-сторож, сидевший с удочками у будки, обратился ко мне с явным прибалтийским акцентом с такими словами: «А ви знайетэ, что с пантонав выыбще рыбачит не паложено, милэйшый», а после того, как я на него посмотрел, как на больного засмущался и «позволил» мне «половить на зимнюю удочку».

Вот таким образом я решил выпендриться, сначала не закармливая, и продолжил Дао Лесото - начал ловить на безмотылку. Первая же проводка – мощная поклевка и небольшой подлещик, или как мы его несправедливо называем «кляпсик» - пляшет в кульке. Вторая проводка – плотва граммов 200, которая выпрыгивает из моих кривых лап уже на «берегу» и смачно хлюпается в воду, под вопли деда-сторожа, который, очевидно не ожидал что, какой-то наглый парень-безмотыльщик его обловит так быстро. И тут загремел гром и полился дождь. Помокнув минут пять, я принял воистину Соломоново решение – и разделся до трусов, спрятав одежду в рюкзак. Правда в дождь не клевало и я решил закормить. Представляю, как это все это зрелище увлекательно выглядело для рыбаков, который облепили прибрежные кусты, спасаясь от дождя.
В общем, дождь прошел, я обсохнул, оделся, поймал и выпустил окунька с палец и такую же плотвичку, потом плотву посолиднее, увидел новые надвигающиеся тучи, не в пример предыдущим более устрашающие. И принял еще одно Соломоново решение и ретировавлся к друзьям на «точку», предварительно пообещав понтонщику, что вернусь, правда, не уточнил когда.
Затем мы пересидели дождь в домике, и Великие Игвы - С.А.М с Виталием засобирались домой, а я с Ваней решил оставшиеся два часа до заката половить карасиков. И ловля-таки оправдала все мои надежды. Сначала, забросившись на мастырку, мы так и не увидели нормальной поклевки. Где-то через полчаса я решил попробовать на червя – и сразу после заброса поплавок аки перископ субмарины под углом уходит в воду. Подсечка – и кто-то большой и толстобокий неповоротливо елозит на крючке. Минуты через две я его взял в подсаку. Это оказался мой пока самый большой карась – 1.1 кг! Ощущения – супер! Ваня тоже взял парочку. В общем, за эти час-полтора я взял в общей сумме трех, напарник – 5 лаптей, правда не таких крутобоких, но все же внушительных. И, мирно беседуя, мы зачехлили снасти и побрели домой.
Выводы- карась уже Клюет, а рыбалка на безмотылку летом также имеет право на жизнь. Еще раз спасибо, сенсэй!
Ну и наконец «итоги подведем» - поскольку кляпса скушала бездомная кыця, домой принес 3 карася – общий вес 2.4 кг. Вот такая нескучная рыбалка в Киеве! Завтра, если проснусь, попробую утром судачка изловить, еще не решил где, потом отчитаюсь.

а текущий сверстанный отчет с фото, как всегда здесь -
http://www.rybolov.com.ua/2_13_05_06_otchet_kiev.html
Lüdwig зараз поза форумом