Перегляд одного допису
Старий 05.10.2010, 09:18   #30
Бездельник

Звідки Ви: Монреаль
Дописи: 640
Дякував: 103
Дякували 340 раз(и) в 175 повідомленнях
Цитата:
Допис від Itek Переглянути допис
Возможно будет смешно, но почему бы при таких трудностях мне не протянуть лодку пару-тройку метров из воды на машине? А сложный берег, например болотистый никак в планы не входит. Что тогда помешает?
Помешает излишек тяги. Т.е. устраняя себя как слабого тягача, мы переносим повышенную нагрузку на транцевые колеса и места крепления троса к лодке, что то может и не выдержать.

Еще раз хочу повториться, в принципе на нормальном берегу можно вытащить лодку, не вопрос. Но могут быть ньюансы.
Приведу пример. Есть место где я периодически рыбачу. Подъезд к воде более менее нормальный, но берег обрывистый, но есть пологий глиняный спуск. Так вот с утра скинул лодку все ок, но в обед пошел дождь, и не смотря на пологий спуск, который благодаря дождю превратился в глиняный каток вытащить лодку становиться очень геморойно.

Так что как самая верная рекомендация киньте клич среди народа про поучаствовать в сборке разборке и закатке в воду лодок интересующего вас размера, практика расставит все точки на и.
Если интересно могу дать попробовать закатить и выкатить из воды риб 360 с хондой 20. Только вам придется проехаться в район сувида в означенное время, но этот опыт будет стоить потраченного времени и бензина.

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:15 ----------

Цитата:
Допис від Seahawk Переглянути допис
Что то не совсем понятно, как это вы собираетесь тянуть лодку машиной, без прицепа?
Чего же непонятного, переднюю ручку к фаркопу привязал и поехал, только есть вариант или ручку оторвать, или колеса погнуть или выломать колеса от транца, что крепче окажется.
Бездельник зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням