Цитата:
Допис від Виталикм
Стас, какая разница - линейная она или нет!? 
|
Виталик, пожалей свои зубы им еще загубник держать

И не надо хавать такое офигенное ружье да и 40м рессивере, я тебе точную копию сделаю в 32 рессивере и махнемся
Подход "от противного" :
Берем два ружья со стволом 10мм, одно с рессивером 40мм, другое соответственно 32мм. Спускаем с них воздух полностью. ЗАРЯЖАЕМ!
Берем чудо насос для PCP винтовок, такой как у Саши Yellosax, и закачиваем их до одного давления по манометру. Пусть будет 30бар.(атмосфер) Суем в бассейн, отвязуем гарпуны, разгоняем всех зевак и стреляем. Гарнтирую что из 32го гарпун упадет ближе.
К слову о практике, можно у Сережи Коротова спросить. У него щас как раз 2 700ки, одна в 32 другая в 40м. 40ка еще и в 12 стволе, что не в пользу ее.
---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ----------
Цитата:
Допис від Виталикм
Стас, я схаваю свою Мирошку, причём не стравливая, если ты прав.  Как по товему тогда должна резина в арбалетах работать!? По твоему - она будет резче бить, если усилие натяжения будет равномерным, как и сокращение?! Это будет не выстрел, это будет плевок. А накопление енергии резиновыми тяжами - очень похоже на наш случай. Чем больше будет приложено усилий к зарядке (повторяю -усилие взвода - не учитываем, оно в накоплении енергии не учавствует) - тем больше накоплено енергии. Или мне уже пора хавать дюраль? 
|
Виталя, ответ на вопрос. Зачем придумали ролеганы?
---------- Добавлено в 22:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:24 ----------
Цитата:
Допис від FA
Виталик, ты не уловил сути моего поста. Я писал о том, что корректнее сравнивать ружья с одинаковой энергией зарядки, т.е. - с одинаковым "средним" усилием зарядки, ты же сравниваешь ружья с одинаковым начальным усилием, а Стас - с одинаковым конечным усилием зарядки, что я считаю неверным!
|
Причем тут среднее значение

помоему все равно сколько там посредине, а вот сколько вконце это уже очень критично.