Почему-то мои сообщения попали в раздел "ОБЩАЛКИ", потому повторю их.
Уважаемый Danil!
Очевидно, Вы несколько перегрузились собственными заботами (или тому была иная причина, испортившая Вам настроение), а потому оказались не в состоянии распознать реально положительный
отзыв, оценив мои (всего лишь) пожелания "только" как критику. Просьба, в следующий раз, быть более внимательным к мыслям, высказываемым кем бы то ни было.
Уважаемый BOMBST!
Не тратьте напрасно силы и время на этот бесконечно-бесполезный схоластический спор, единственными аргументами в котором являются исключительно "колхозные методы" доказательства "на пальцах" типа-"Я знаю и, более того - уверен, что это должно быть так...". Есть масса других интереснейших и заслуживающих внимания вопросов.
Есть такая наука - физика, а в ней - законы, бесспорная справедливость которых позволила достичь современного уравня развития человечества. Среди них - изучаемые в школе законы Ньютона (F=m*a, S=V0*t+a*t*t/2) и Бойля-Мариотта (P1*V1)/T1 =(P2*V2)/T2. С их помощью элементарно (повторяю - элементарно!!!) показать, что при равенстве всех играющих роль исходных условий, параметров и характерстик ружей (в том числе - стартовом усилии на поршень в заряженном состоянии ружья), скорость гарпуна на срезе ствола ружья с диаметром пневмоаккумулятора 40 мм будет выше, чем у ружья с 30-и мм пневмоаккумулятором. Если спорящим просто лень или не под силу решить эту простейшую школьную задачу, необходимо обратиться за помощью к среднеуспевающему
школьнику. С моей точки зрения в этом нет ничего зазорного.
С уважением, Александр.
|