Перегляд одного допису
Старий 01.04.2007, 23:39   #16
Lüdwig
Модератор

Звідки Ви: Київ
Дописи: 4.771
Дякував: 9.173
Дякували 14.057 раз(и) в 1.415 повідомленнях
Der marafon

http://rybolov.com.ua/2_2_04_07_marathon.html

Академическое предисловие: так уж получилось, что работа позволила в будние дни вырваться порыбачить аж дважды, утром. Ну а затем настали выходные – там рыбалка была запланирована. Таким образом, симпровизировался марафончик, после которого, глотая холодное пиво в уютном кресле, совсем не хочется писать отчет. Но куда ж я денусь…

Чт, 29 марта. Somewhere near the Kyiv
Время рыбалки: 7:00-10:00
Состав: Гриша, Yurok, Zart

Собственно, рыбалка удалась. Правда, рыбы не было, но все-таки улов присутствовал. Отличился Юрок, который завалил и отпустил рака на микро-раттлин. У меня и Гриши примечательных поклевок не было. Зато эмоций от великолепного рассвета и восхода на тихом Днепре у всех было предостаточно. А еще было приятно, что собрались порыбачить единомышленники, которым было о чем поговорить – и о рыбалке, и о жизни.
Приехали на рассвете. Вдали от берега вяло играла какая-то рыба, что обнадеживало. Не спеша, обулись в заброды, и слезли с высокого берега к воде. Не клевало, хотя было красиво – прозрачная вода, песочек, и тепло. А потом взошло солнце, и я схватился за фотоаппарат…
Потом у Юрки клюнул рак, а чуть позже мы нашли еще одного, которого клевала ворона. Он был еще жив, из хвоста сыпалась икра. Отпустили, но вряд ли выживет. Жаль. Потом дали воду, и ловить стало некомфортно – ушли в залив, там только тучи малька нарушали наше спокойствие.
Часов в 10 так же не спеша, довольные, мы собрались и помчались в город – на работу, чтоб ее. Фотоотчет уже опубликован здесь

Пт, 30 марта. Somewhere in the Kyiv
Время рыбалки: 8:00-9:30
Состав: С.А.М., Vad, Zart

Накануне я приобрел новый мах, который решил обкатать в районе дачи уважаемого товарища С.А.М. Компанию нам составил Вадик, известный человек в рыболовном мире. Сначала мы выпили по бутылочке пива, чем просто подняли настроение, хотя тихое и солнечное утро и так к этому располагало.
Вадик облюбовал местечко на более глубоком озере, где прикормил и забросил свою удочку, а мы с С.А.М. отправились на соседний, более мелкий, водоем. Здесь я с первого заброса вытащил небольшого подлещика на червя. Прикормил – болт. У С.А.М. что-то настойчиво, но пусто клевало раза три подряд – и все. Рыба еще вялая, но крупняк потихоньку гуляет.
Сходили к шлюзам – там собрались тучи хамсы, среди которой, к моему удивлению, жировал окунь. Одного мелкого я поймал на червя – он просто истекал молоками. Значит вот-вот, или уже нерестится.
Вернулись к Вадику – у него клевала какая-то мелочь, подсечь не может. Оставили удочки на вымостке и вкусно позавтракали – во время завтрака я умудрился поймать на удочку С.А.М. совершенно жалкого окунишку.
В общем, было очень даже неплохо, но еще рано – рыба клюет слабо. С этими мыслями я оставил друзей рыбачить дальше, а сам поехал на работу.

Сб, 31 марта. Somewhere far from the Kyiv
Время рыбалки: 13:00-18:30
Состав: Nikola, Катя, Somm, Наташа, Zart

И снова поплавчанка. Выехали из города поздно – выспались, и на месте были только в полдень. Кстати, нашли его по весьма точной наводке Сомма с первого раза – спасибо, Андрюха. Пока ехали, проголодались, потому разложились прямо на берегу и плотно пообедали. Во время трапезы к нам подкралась небольшая, но, видно очень голодная ворона. Я скормил ей сначала кусочек хлеба, затем – кусочек сала. Последний кусочек понравился ей значительно больше, потому она рискнула подойти бочком намного ближе за вторым – забавная птица. Кстати, позже она попробовала еще и банан, но он ей не понравился, и птица кусок выплюнула. Сыру бы ей, как в басне.
Тем временем, Коля занялся намоткой шнуров на шпули катушек, Катя присоединилась ко мне в порыве половить на поплавок. Клевать начало сразу – на мотыля и на белого – разнообразная срань, больше всего – плотвички и уклейки. Этим приятным занятием я увлекся, и за короткое время наловил немало рыбок, пригодных на засолку, которых сложил Коле в садок, потому как свой я забыл дома. Потом у Коли была пустая поклевка на вертушку, еще чуть позже Катя отобрала у него спиннинг и решила прогуляться по берегу, а еще по прошествию некоторого времени приехали Соммы, и я был очень рад их снова видеть.
Немного посидели на бережку, пообщались, потом вернулись к ловле. Но она стала некомфортной – задул сильный ветер, и клевать начала, в основном, уклейка. И Андрюха предложил перебраться за мысок, аргументируя, там должен был поклевывать карась, которого я до сих пор поймал только одного, и того за живот.
Тем временем Коля с Катей решили ехать домой, у них еще намечались дела вечером, я же остался. И не прогадал – новое место принесло немало интересных открытий – клевала почти вся рыба, которую можно поймать, и мы, как никогда, были накрыты лавиной СУРПРЫЗОВ (см. – «Голопедия»). Клевали такие рыбы: верховка, уклейка, красноперка, плотва, густера, карась, амурчик, карпик, сазанчик, окунь. Одну рыбку мы определили как гибрид густеры с плотвой – больно похожа была на ту, и на другую. Крупного ничего не было, за исключением красноперки граммов на 300, которую я поймал ближе к вечеру. Всю откровенную и ценную мелочь отпускали, но все, что было более-менее «товарным» я забирал.
Приятное общение с друзьями и великолепный закат были достойным завершением этой интереснейшей рыбалки. Жизнь прекрасна!
Домой я привез килограмма два с половиной всякой рыбы, еще с кило отпустил. Жареная мелочь была великолепной, особенно карасики. И это несмотря на то, что рыбу я не очень люблю.

Вс, 1 апреля. Somewhere near the Kyiv, around the Ftoroj shliuz
Время рыбалки: 8:30-11:30
Состав: Leks, Zart

Леша еще в пятницу предложил выскочить на этот канал, и погонять окуня ультра- и не очень лайтом. Я согласился, не раздумывая, тем более с Лексом мы не рыбачили вместе еще с января.
Приехали в 8:30, перед этим прилично попетляв по лугу. На канале не аншлаг, но народ крутится – у всех пусто. Собрали снасти и дали старт рыбалке. Минут через двадцать я сделал заброс у утопшего дерева, и у самых ног почувствовал резкую поклевку. Она была пустой, но на приманке остались следы совсем уж микрозубов. На следующей проводке – отчетливая поклевка «в ветках» - и небольшая щучка граммов на 400-500 – на берегу. Леша был недалеко, и я попросил его сфотографировать меня, но увы – пока я отмывал щуку от береговой пыли, в котоой она обвалялась, как котлета в понировочных сухарях, она извернулась и уплыла в неизвестном направлении. Ну и на здоровье, пусть растет. Поймал я ее на 1-й предатор на 2-граммовой головке.
Должен признаться, что ощущения от вываживания даже такой щуки моим прутом просто непередаваемы.
Дальше мы еще с час побродили по каналу, но безуспешно, в итоге я оборвал уловистую приманку, и попробовал после нее воблер – пусто.
Переехали на другое место. Там что-то активно гоняло мелочь, мы предположили, что окунь. Но, скорее всего, это была таки щука, так как в итоге я поймал шнурка граммов на 200, которого мы таки успели сфотографировать – сразу после щелчка он выпрыгнул обратно в родную стихию. У поплавочников пусто, солнце припекает, рыба клевать перестала – и после 11 часов мы собрались и укатили. Рыбалка получилась великолепная – спасибо тебе, Леха!

верстка с кучей фото -
http://rybolov.com.ua/2_2_04_07_marathon.html
Lüdwig зараз поза форумом