Цитата:
Допис від FA
Я делал теплоотводы... Больше всего греется катушка, а микросхема после десяти минут даже на ощупь не была горячей. Диод по-моему тоже грелся, но я не уверен. Когда-то давным давно читал даташит к подобной микросхеме - писали КПД 95%, при том, что КПД драйвера на ее основе - до 84% (т.е. реально, наверное те-же 70-80%) - греются больше другие элементы драйвера.
В фаре стоит примерно такой драйвер:

Все элементы залил термоклеем, чтобы избежать конденсата (ну и теплоотвод улучшить)
|
В таком варианте греются - диод Шоттки (маркировка SS26 ), лечится запаиванием такого же в параллель; дроссель (маркировка 470) - можно ничего не делать, или небольшой радиатор на него, или прислонить к корпусу; Микросхема - она через себя прокачивает весь ток с аккумов. Этот выриант не самый лучший хоть и экономный. В микросхеме находится ключевой транзистор, лучше когда он внешний (отдельный), тогда и его можно охлаждать. В этом случае (встроенный в микросхему транзистор), разве что термопастой залить микросхему, но хорошее охлаждение при этом всё равно не получится. Указанные в даташит КПД для тепличных условий. Практически все микросхемы преобразователей имеют КПД около 90% и больше, тем не менее греются сильно. Выходной танталовый конденсатор (жёлтый а107С) - лечится добавлением в параллель ещё такого же, или нескольких(увеличиваем ёмкость конденсаторов - уменьшается пульсация на конденсаторе и его нагрев).
Самое слабое место тут микросхема, греться она будет обязательно, а охладить особо вариантов нет.
Желательно такой апгрейт делать прежде чем драйвер в корпус устанавливать. Жизнеспособность увеличится.
Кстати максимальный ток диода Шоттки установленного на плате всего 2 ампера. Откровенный перегруз по току (если там реально есть 2.8 ампера). Вот это и есть китайщина

на ток в 2.8 ампера ставить диоды с током в 2 ампера.
Вот даташит на SS26 в ПДФ.
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/jgd/SS25.pdf