Острота крючка... Хорошо хоть "Строя остроты" нету...

Какой крючок нужен МегаОстрый, СреднеОстрый, ДостаточноОстрый - зависит - ИМХО - от стиля подсечки, от манеры вываживания - у меня есть товарищ, который вываживает на почти отпущенном фрикционе. Каждый выбирает для себя то, что ему комфортно. А ОДНОЗНАЧНЫЕ утверждения о том, что крючок должен быть очень острым - это спорный вопрос... Диалектика -

. ясно одно - ТУПЫМ крючок не должен быть!! Мое мнение - крючок должен обладать "балансом" остроты, толщины и мощности, который позволит надежно подсечь рыбу, не допустить разрыва губы (челюсти) и не разболтается в теле до той степени, чтоб вылететь - слишком острый крючок при тонкой проволоке пробьет и разрежет (возможно) на рывках - и под подсаком - сход, ОЧЕНЬ отстрые нужны при толстой проволоке - дабы обеспечить проникновение "в рыбу" на достаточную глубину и т.д. - тут вариантов - куча. А "баланс" этот - дело сугубо индивидуальное - как говорится кто-то любит арбуз, а кому-то дай поросячий хрящик - у каждого свой опыт и выводы из этого опыта. Я для себя этот баланс нашел - но это мой "баланс"

.
А термин зацепистость.... меня всегда умилял до икоты. За камыш или корягу цепляется все почему-то одинаково надежно

...