Звідки Ви: Киев
Дописи: 316
Дякував: 932
Дякували 946 раз(и) в 92 повідомленнях
|
Сезон закрыт, но уже хочется открывать новый.
Суббота, 06.11.10, 14-я вымостка.
На протяжении последнего месяца, как наверное многие, пробовал поймать хищника. Что-то получалось, что-то не очень. Но истинный любитель ловли мирной рыбы поймет желание еще хоть раз в этом году услышать визг сигнализатора (он же паровоз), колдовство над ведром прикормки с ПВА сеткой в руках, поколотые пальцы при вязании и проверке поводков, благоухающие баночки с ликвидами по всему столу с ароматами собраными со всего мира, граничащие от супер ароматного от которого просто слюни текут, до вонючего, от которого жить не хочется. Если к этому добавить постоянное наблюдение за прекрасным водоемом, чистый воздух и раздумия на тему, где же он может быть, отбрасывающие любые мысли о работе - это и получается то ради чего мы встаем ни свет ни зоря, едим за три девять земель в поисках ощущений, которые ощутив раз хочется ощущать как минимум каждые выходные.
После просмотра прогноза погоды на выходные, решил закрывать сезон по карпу. Сказать, что сильно готовился нельзя, так как решил подобивать остатки роскоши от летних рыбалок. В пятницу докупил белого и красного и в бой.
На водоеме в субботу в 7.30. Зашел к егерям, поговорили, ребята выдали статистику за последнюю неделю (впрочем как всегда, за что огромное спасибо), решил нарушить принципы спортивной ловли, и оплатил два отловочных с целью использование шести снастей. Данное решение было обусловлено тем, что активной ловли в этот период не планировалось. Угадал или проиграл не знаю, спорить можно долго, но забегая на перед скажу что удовольствия получил много и ни на грамм не жалею о данном выборе.
Итак. Первыми в воду отправились карповики. Так как стоял на 14-ой вымостке забрасывал по диагонали слева на право от самой дальней точки под камышем на противоположном берегу до почти ближнего берега. Ставка делалась на следующее: Fluoro Pop-Ups Dynamite Baits, как самостоятельно, так и в паре с тонущими бойлами от того-же Динамита, Bloodworm от Richworth аналогично, и наконец открытие этого года для меня и большую надежду на следующий год - пылящие бойлы от Rocket Baits, как сами, так и в комбинации с ранее перечисленными поп-апами. Все это было вкусно подано с с ПВА канфетами из пелетса от Динамита, Нутрабаитс и перемолотых пылящих боилов Рокета. Думаю, что выглядело все это очень аппетитно под водой.
Следующим начал готовить прикормку для фидера и пикера. Чегото сверх гениального и стратегически продуманого, честно говоря небыло. Просто смешал немного запареной перловки (меньше стакана), порцию опарыша,по пол пачки Фишка Лещ и для холодной воды, пол пачки Sylver X Fider и немного Carp Super Red от Динамита, что-то от Фиш Дрима, короче остатки чего были, то и замешал. Выполнил по 10 забросов в заранее выбранные места, нацепил поводки сантиметров по 30 и в бой. На пикер нацепил два белых + зерно перловки, на фидер одного красного. На пикере через минуту поклевка и маленький подлещик идет в садок. Перезаброс и через минуту опять поклевка уже карпика. Фидер молчит. Ожидание, которое дает возможность перезабросить карповики, подготовить пару поводков и связать несколькоо канфет. После всей процедуры перезабрасываю и фидер с пикером на белого + перловка. Клев с переменным успехом продолжался до трех часов дня. Поклевки редкие, но уверенные. Крючек заглатывается очень глубоко.
В итоге поймано десять карпиков приблизительно в килограм (+/- 300 грамм) не взвешивал, плюс два подлещика. Из них два карпика поймано на карповик, три на фидер, а все остальное на пикер. Рыба очень активная и постоянно хотела побороть мой пикер, люди знающие особенности ловли на эту чудо снасть поймут эмоции и кайф полученый мною на этой рыбалке. Из бойлов работал пылящий кальмар и осьминог от Рокета. Все остальное поймано на 2-3 белых плюс зерно перловки.
Что касается меня, цель минимум выполнена. Я поймал рыбу на бойл в ноябре, чего раньше не получалось никогда. Я получил море удовольствия от ловли карпа на пикер. Правда ничего крупного не поймал, но удовольствие получено.
|