Цитата:
Допис від Kong
Слушайте коллеги, вот не пойму я никак, что плохого в том, что бы катушкой верх держать? Нет , ну честно, без подколки... Или просто не гламурно?. У меня например иногда рука устает, я перебрасываю спин в левую руку катушкой вверх, и кручу себе правой. Разницу в количестве поклевок не заметил если честно. Зато все рядом, начинают охать и ахать, как бабы на сносях, но почему низя, никто объяснить не может 
|
Почему же нельзя - можно! А еще можно катушку шпулей в сторону ручки прикрутить, и держать за бланк - тогда шнур в кольцах не будет путаться!

Ребята, Вы о чем вообще?

Максимум, что могу понять, это стереотип "Невки" - перекрутить ручку под правую руку и перекладывать после заброса, но и от этого надо избавляться: во первых зачем мне лишнее движение по перекладыванию палки (бывали случаи, когда не успевал - кто жереха ловил - знает как это бывает, поэтому быстренько переучился), во-вторых ручка под правую быстрее убивает катушку (технологические особенности - ведущая шестерня именно с левой стороны в червяк входит.)! А вот чтобы она вверх торчала???

, катушка все равно ВНИЗ - она ж только в этом положении бланк отгружает.., "Мясорубки" (как и удилища для них) спроэктированны так, чтобы они висели на бланке, таким образом балансируя его!
И о проводках! Самая простая в джиге - Три оборота - пауза! А в паузе что? Слушаем бланк... - правильно? И для того, чтобы лучше слышать - всю снасть надо повесить на расслабленную кисть, а указательный палец положить на бланк, при этом рукоятка спининга не должна касаться ни локтя, ни бока, и уж ни в коем разе не зажиматься между ними - иначе теряется "слух"! А в Вашем варианте - вааще не представляю, что можно услышать...
Аргументы веские?