Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ
На дняг прешлось разобрадь соедененее ружло/фанарь...
И на ево месте быле абнаружыны следы карозеи..
............(На днях пришлось разобрать соединение ружло/фонарь...И на его месте были обнаружены следы коррозии )
|
………Во всём виноват вездес-сущий и универсальный ЗАСТОЙ - как в обществе, так и между ружьем и тем, что к нему крепится.
………..Ведь фактически нет испарения воды, попадающей между соединенными изделиями. Вода застаивается, а если она еще и с солевыми промилями, то достаточно буквально одного «застоя», чтобы началась интенсивная коррозия.
………Анод. покрытие хорошо предохраняет фактически только от МЕХАНИЧЕСКИХ воздействий ( повреждений ) и только, в какой – то степени,- от хим. и эл. хим. коррозии. На покрытии обязательно есть микро царапины, через которые вода проникает непосредственно к «голому» металлу. Если же контактируют разнородные металлы(сплавы)- дюраль- нерж- титан-, то коррозия. происходит значительно интенсивнее.
……..Я лично стараюсь в ружье, фонаре, катушке и т.д.- использовать только однородные сплавы. Более того, при соединениях деталей в одном и том же изделии обязательно обильно смазываю их или ЛИТОЛом, или в последнее время , а это уже лет десять, практикую смазку МОВИЛем ( кроме О-рингов).
………. Соединеняемые изделия смазываю МОВИЛЕм , даю ему хорошо подсохнуть, а потом наношу два слоя изоленты. Правда, говорят, что изолента тоже бывает агрессивной.
……….И всё же, периодически необходимо «комбайн» разбирать на составные части и производить ревизию. Особенно это не помешает после морских охот.