Перегляд одного допису
Старий 16.05.2006, 15:14   #104
OV

Звідки Ви: Киев.
Дописи: 78
Дякував: 0
Дякували 30 раз(и) в 3 повідомленнях
Поскольку светает рано – подъем в 3:00. Солнце еще не всходило, а я в нетерпении уже подкатывал к заветному месту на дамбе возле Украинки. И тут меня осенило, что я забыл в гараже свой новый счастливый спиннинг. Старый вкинул, а новый забыл. Как только молния этой досадной догадки пригвоздила меня к сидению, как со стороны воды, почти под бампер, слева на право, прыгнула кошка и скрылась в кустах. Я тормозил до полной остановки. Еще не начавшись, рыбалка была просто убита наповал. Раздосадованный я докатился до места, не спеша, выгрузил шмотки и пошел к берегу, размышляя, чем можно было бы переломить негативную ситуацию. Не придумав ничего лучше, достал фотоаппарат и начал снимать восход солнца и окрестности. Утро было великолепное. Воздух был наполнен таким разноголосьем, что в ушах лязгало от щебета, чириканья, кукуканья, техканья, кваканья, стрекота и высвистывания на разные лады. На неподвижном зеркале залива то и дело появлялись расходящиеся круги больших и маленьких размеров от плескавшейся рыбы. Без особых надежд я собрался и все-таки вышел в залив. В качестве приманки воблер, зацепивший в прошлый раз семерку. На расстоянии двух бросков спиннинга, под камышом, обозначила свое присутствие щука. Я двинул в ее сторону, непрерывно шморгая по воде. Примерно на пятом броске, опять у самой лодки, щука, по виду не меньше трешки, шумно атаковала воблер, выбросилась на поверхность, мощно поперла леску и … сошла. Досада! Досада не оттого, что не поймалась, а оттого, что не дала потягать. Не надо нам рыбы, нам дай потягать!
Постепенно на душе отлегло. Похоже, клев будет. И он был. Правда, ничего выдающегося поймано не было. Всего 6 щук и один окунь. Общим весом чуть больше 7 кг. Самая большая 2,3 кг., самая маленькая 0,7 кг. Две были отпущены (т.е. всего 8 шт.) подрастать и еще был один сход чего-то увесистого. После 11:00 пришлось менять воблер на салмовский перч, который собственно и поймал подряд двух окуней (один отпущен) и четыре щуки. С перча сходов не было. Около двух дня перч наглухо зацепился за что-то на глубине около 2 м, пришлось потратить полчаса на его извлечение, после чего я поехал домой.
Щука пока есть и берет она как скаженная. Нужно только подбирать приманку по погоде и ситуации. Причем брала в основном у самой лодки. Одну хватку даже удалось пронаблюдать во всех подробностях. Перч, если не тащить его наверх, подходит к лодке на глубине больше метра и затем, трепыхаясь, поднимается почти вертикально. Мне было его отлично видно. Почти испод лодки, извиваясь, как гадюка, так же вертикально, к нему грациозно подошла щука (1.5 кг), заглотнула и стала оседать. Аккуратненько, самым кончиком удилища я подсек. Щука только плавниками тряхнула и, сделав плавный полупереворот через "правое крыло", не спеша, опять ушла под лодку…
В общем, отлично порыбачил. Чего и всем желаю.

P.s. По заливам шастает масса народу на моторах и без. Прутся, чуть ли не на фарватер. И возможная встреча с инспекцией их не пугает. А кое-кто, видимо зная о запрете, и надеясь, что никто не заметит, ставит сети и не снимает их даже на день. Из одной я освободил небольшую щучку, запутавшуюся под самым верхом.
Да давно хотел спросить, попадаются щуки с болячками на коже, типа слизистые бородавки. Что за х…я? Кто знает?
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_11.jpg
Переглядів: 291
Розмір:  86,1 КБ
ID:	180   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_21.jpg
Переглядів: 247
Розмір:  82,6 КБ
ID:	181  
OV зараз поза форумом