Перегляд одного допису
Старий 25.11.2010, 10:05   #3339
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.827
Дякував: 18.700
Дякували 33.130 раз(и) в 7.470 повідомленнях
Продолжим начатое
Цитата:
По части бассовых одночастников - согласен, не классика жанра. Как, скажем, и 842-й. Но! В определенных условиях, на большой течке, скажем, для проводки даже "среднеупористого" воба будут кстати.
etc.
Вот он - ключевой тезис Давайте, примем его за точку опоры и попробуем перейти на следующую ступеньку.
Т.е. если следовать логике Паши Дайвере, получается, что чем больше ультролайт похож на лайт и чем чаще его заменяет, тем он круче. Разве это не противоречит духу этой ветки? Если развить эту мысль, то переход на лайт даст еще больше плюсов в этом плане, причем, практически без потери в забросе, возможностей анимации и т.д.. (это мой путь). Насчет одночастников. Никто не спорит, что одночастник лучше и даже всем понятно почему. Но, кому как, а мне, и я так понимаю остальным процентам 95 спиннигистов, траблы с переноской напрочь отбивают всякое желание Ну и вот вам контраргумент - тот же двухчастный лайтовый Ариал66 за "5 рублей кучка, в кучке три штучки" , причем. совсем не бассовый, а голавлевый спин, позволяет не меньше, нежели упомянутый пашин суперспиннинг. Например, в зачете у Ариала 66 есть рыба довольно некислая - сомик на пуд и т.д.. Ну и тот же 60-ка, с тестом 2-8гр (тоже совсем не бассовый) у Сани Меченного ловил рыбов знатных . Заметьте, я не хочу ставить акцент именно на Ариале, таких удилок как Ариал, думаю, достаточно. Ну и вопрос - нх мне при подобном раскладе этот геморой с тасканием трубы со спиннингом ? Сделать неломаемую ул, лайт палку, в принципе, не сложно - поменьше графита, "понизкодмодульнее", побольше стекла и вот вам неубиваемый бассовик.
Я, конечно, Пашу понимаю, любит он свою удочку, но я думаю, что нужно малость остыть и посмотреть на предмет спора не только с одной стороны
Здесь немножко подытожу. Моё мнение - хочешь ловить маленьких рыбов на малюсенькие легонькие приманки - лучший выбор - удилища УЛ с соответствием и теста по леске и теста по приманке. В зависимости от вида проводки лучшее то, которое под эту проводку заточено. Наррмер, микроджиг - удилки с вставкой, твичевые - с мягким кончиком и жестким комлем, вертухи - параболики и т.д. Хочешь ловить взрослую рыбу на маленькие приманки (3-5гр) - лайт форева. Конкретный выбор - аналогично.
Немного насчет бассовиков. Хорошая удочка универсал, но лучший выбор - именно то удилище, которое максимально раскрывается в конкретной ловле. ЧЕстно скажу, я не люблю бассовиков - басса не ловлю, а для другой рыбы подобрал другие удилки, которые мне больше нравятся (за те деньги, что я могу заплатить. У меня с десяток спиннингов, каждое имеет своё предназначение и каждым я ловлю. Возможно, что можно было бы купить пару одночастных бассовиков и "балдеть", но мне так не интересно Не подумайте только, что беру с собой на рыбалку с полдесятка удочек , беру обычно одно, реже два
Насчет Симса... Меняю пятнашку Ямаху + две лодки + остальное рыбацкое добро (на сумму порядка 5 штук зелени) на полтора десятка комплектов рыбацкого прикида Симс в ассортименте

Востаннє редагував Andron: 25.11.2010 о 10:11.
Andron зараз поза форумом  
3 користувачів подякували
bambu4a (25.11.2010), Киря (25.11.2010), Саша В. (25.11.2010)