Перегляд одного допису
Старий 25.11.2010, 17:34   #695
Light

Звідки Ви: Kiev
Дописи: 312
Дякував: 1.249
Дякували 619 раз(и) в 101 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гамазин Андрей Переглянути допис
В связи с приближающимися холодами и снегом решил почитать как вести себя на заднем приводе, да и вообще зимой. Первая в моей жизни зима на колесах. Нашел такие советы. Взято с аутлэндер-клаб, которые в свою очередь стянули у цивика
"...В последнее время стало модно пропускать пешеходов на не регулируемых пешеходных переходах... Я уверен, эту моду продвигают жестянщики. Не знаю как в Москве, а у нас в Одинцово постоянно кто-то кого-то догоняет перед переходом..."

ЗЫ: Чето мне стремновато . Хотя и резину новую нормальную переобул.
Хм...насколько мне известно пропускать пешехода на нерегулируемом не модно а обязывают ПДД. Этот советчик в них хоть заглядывал?

Из ПДД Украины
Цитата:
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
Из ПДД России
Цитата:
14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому* пешеходному переходу.
А вот это надо в ЮМОР занести
Цитата:
Пешеходов пропускать надо. НО НЕ ВСЕХ ПОДРЯД. Если ты летишь как на пожар, дистанцию не соблюдаешь и увидел бедного пешехода на зебре в последнюю секунду - не надо отормаживаться в пол. Езжай уже дальше с заплёваной этим пешеходом кАрмой...

Ведь каждый автолюбитель и даже автопрофессионал закрывая дверь автомобиля становится пешеходом...
Light зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
Vasil' (25.11.2010)