Цитата:
Допис від Kesha
Интересует мягкий неопрен как Ямамото 45(его то я как раз щупал), но дешевле, если такой бывает, или марки костюм из мягкого неопрена. И что за неопрен, котырый одевается без шампуня? Какие его плюсы и минусы? Заранее благодарен за подсказки.
|
Из недорогого но мягкого -шейко "S", по жесткости практически не отличиш от ямамоты, все остальные будут значительно дороже,что не попадает под твои запросы.
Но нужно учитывать,что "мягкие" неопрены имеют слабую устойчивость к обжатию,сказки в поведения мягкого неопрена против закона физики оставим для МПО

.Хотя и там ,если читать внимательно черным по белому написано,что яма 45 имет дикий обжим на глубине ... глубина 23метра температура воды 12градусов.
Допустим,Шейко "L" будет меньше обжиматься чем ямамота,вдобавок-его цена в разы дешевле! а срок жизни костюмов будет одинаков.
--------
Мягкие неопрены быстрей проминаются по складкам и сильней обжимаются на глубине.
Тебе для ныряния до 10метров его хватит. но хранить и перевозить костюм надо акуратно,чтобы не жмакался.
Неопрен который одевается без шампуня-
1-с покрытием по открытой поре,либо гладкий внутри,с покрытием и без покрытия. Многие производители делают такой неопрен.
2- костюм больше твоего размера можно надеть насухую,но гемора много и шанс порвать внутри пору есть.Минусов у такого варианта больше маленького плюса одевания насухую.
---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:26 ----------
Цитата:
Допис від Igor
Дык тогда 38-я... 20-я ж ямамота жеще 38-й и тем более 45-й
|
Игорь, 20я яма примерно в два раза мягче чем Шейко "Л",
прямо "вата" какаято-на вкус и цвет как говорится.
Из опыта и буржуев особенно они предпочитают как раз жесткие марки неопрена,дающие меньшую усадку, а это высокие компресионные стойкости,что можно добиться только с компресиоными неопренами,не путать с краш неопреном и неопреном с жесткоим составом резины!
Соотвецтвено -компресионка теплее чем мягкий.
А вопрос комфорта плавания в жестком неопрене оставим по теме подгонки по фигуре и крою