Перегляд одного допису
Старий 25.11.2010, 22:33   #701
Z-Max

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 2.080
Дякував: 1.302
Дякували 4.587 раз(и) в 987 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гамазин Андрей Переглянути допис
Единственное что так и не понял - очень противоречивы сведения в интернете о выходе (недопускании) из заноса на заднем приводе. Одни говорят, что в повороте лучше добавить газку - тогда зад прижимает к дороге. Другие наоборот, что мол газ это прямой путь к заносу задней оси. Я, почему то склонен считать как первые...
ОТ блин сижу вспоминаю как же это я иззаносов выходил. Как то ж выходил, а как уже не помню. автомат он и есть автомат ( в голове)
НО насколько я помню эффективно ни в коем случае не бросать газ, если уже понесло, иначе точно задницу докинет.руль в сторону заноса и не бросать а может даже чуть подгазовывать. Вообще на любой машине разгон и торможение ДО поворота и в начале поворота. Не переднем приводена выходе можно пригазовывать.
Я делал просто первые годы: до сезона за неделю две до ожидаемого снега, начинал перестраивать стиль езды (переключаться напониженные, не выжимать сцепление и т.д.), потомпри первом снеге находил безопасную большую ровнуюплощадку и минут 20-30 отрабатывал заносы. Кстати периодически заезжаю на такие площадки, чтобы просто сбросить напряжение. Когда целый деннь катаешься по гололеду, постоянно ловя машину, оченьсильно напрягаешься, подавив гашетку и покрутившись в заносах мне чсто психологически очень помагает сбросить "пар"

По поводу цепей имхо перебор. На шиповке задней причем тупой россавовской никогда нигде не застревал в самые снегопады и жопы, когда машины тупо бросали в кювете и пешком пли домой (дождь при минусовой температуре превратил городв каток).

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:26 ----------

Цитата:
Допис від Light Переглянути допис

А вот это надо в ЮМОР занести
А как по мне все правильно написано, если уж ты зазевался пофигпо каким причинам, и видишь что пешеход тебя видит (смотрит на тебя) и гололед и сзади движется авто которое может не видеть пешехода то лучше не пропустить пешехода, чем устроить котел. Любой нормальный водила, который сейчас пешеход, поймет такую ситацию. Все не агнецы небесные, все ошибаемся.

Может я конечно и сволочь, но даже летом, если я вижу сзади авто не совсем в адеквате (лихачит, трется в бампер и т.д.) тоя не пропускаю пешехода, стоящего на обочине, и смотрящего пропустят его или нет.

Востаннє редагував Z-Max: 25.11.2010 о 22:39.
Z-Max зараз поза форумом  
Пользователь сказал cпасибо:
-=ash=- (25.11.2010)